SuaraJabar.id - Mantan Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi yang diketahui baru saja menyatakan mundur dari Partai Golkar terpantau mengunggah foto kebersamaannya dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di akun Instagram pribadinya, @dedimulyadi71 pada Senin (15/5/2023).
Dedi Mulyadi yang merupakan mantan istri Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika tersebut mengunggah foto ditinya tengah bersalaman dengan Prabowo Subianto.
Prabowo terlihat menggunakan baju safari berwara krem. Sedangkan Dedi Mulyadi menggunakan stelan serba putih dibalut jas hitam dan putih.
"Menorehkan catatan sejarah masa lalu untuk meraih kejayaan di masa depan dengan ideologi, visi dan keyakinan bersama Prabowo Subianto," tulis Dedi Mulyadi pada keterangan foto.
"Kita terus bekerja untuk Indonesia Raya," demikian ditulis Dedi.
Unggahan itu langsung diserbu warganet. Bahkan belum genap satu jam, unggahan itu sudah mendapatkan ribuan like dan ratusan komentar.
Kebanyakan dari warganet memberi dukungan untuk Dedi Mulyadi dan juga Prabowo. Mereka mendukung apapun keputusan dari Dedi Mulyadi, terlebih jika berjuang bersama Prabowo.
Sementara sebelumnya, surat pengunduran Dedi Mulyadi dari Golkar beredar luas di berbagai kalangan wartawan.
Dalam surat yang beredar itu, Dedi Mulyadi menyatakan mengundurkan diri dan tidak akan menarik pengunduran diri dari keanggotaan Golkar dan juga DPR RI.
Baca Juga: Adu Kaya 3 Capres Mursa yang Bakal Ditentukan Jokowi, Siapa Paling Tajir?
Ada dua surat pengunduran diri yang ditandatangani Dedi Mulyadi di atas materai Rp10.000 per tanggal 10 Mei 2023.
Pertama ialah surat pengunduran diri dari anggota Partai Golkar dan surat pengunduran diri yang kedua ber-kop Komisi Pemilihan Umum (KPU), isinya adalah surat pernyataan yang menyatakan mengundurkan diri dari anggota DPR RI.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kepala BPN Kabupaten Bogor Diamankan KPK dalam OTT, 17 Orang Diperiksa
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi
-
BMKG Rilis Imbauan Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter di Perairan Indonesia, Berlaku 14-17 September