SuaraJabar.id - Partai NasDem menyikapi ihwal rencana pertemuan antara Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani.
Politikus Partai NasDem Saan Mustopa meyakini rencana pertemuan dua elit partai politik itu tidak akan berpengaruh terhadap sikap politik partai masing-masing.
Dia mengatakan perbedaan sikap maupun pilihan politik tersebut harus dihormati dan dihargai oleh masing-masing parpol.
"Jangan saling mengganggu apalagi ini pendaftaran calon presiden tinggal berapa bulan, Oktober, maka saling menghormati itu jadi penting dan menjaga perasaan partai itu penting," kata Saan pada Rabu (14/6/2023).
Seperti diketahui Partai Demokrat bersama Partai NasDem dan PKS sudah memilih Anies Baswedan sebagai calon presiden pada Pilpres 2024. Sedangkan PDIP akan mengusung kadernya sendiri yang kini menjabat Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Saan berharap inisiatif pertemuan antar PDI Perjuangan dan Partai Demokrat tidak mengandung agenda politik.
"Berharap itu (pertemuan) tidak punya agenda politik selain sama-sama mencairkan hubungan dan menjaga agar Pemilu damai dan sejuk. Bukan dalam rangka untuk mengganggu keutuhan dan kesolidan koalisi persatuan dan perubahan, NasDem, Demokrat, dan PKS," kata Saan.
Lebih lanjut Saan menilai rencana pertemuan dua anak mantan Presiden itu merupakan silaturahmi biasa yang bertujuan untuk memiliki komitmen untuk mewujudkan Pemilu 2024 yang kondusif dan sejuk.
"Upaya parpol untuk membangun komunikasi dan silaturahmi lewat berbagai pertemuan itu positif, termasuk apa yang akan dilakukan PDIP dengan Demokrat, kita sambut positif," tuturnya.
Baca Juga: Bocor! Demi Jadi 'Pemain Besar', Ternyata NasDem Pernah Merayu Ganjar Pranowo
"Mungkin pertemuan Pak AHY dan Ibu Puan sudah dimulai dari pertemuan dua sekjen adalah upaya untuk mencairkan hubungan, dan kita sambut baik juga. Jangan sampai hubungan antar partai ada masalah," kata Saan menambahkan.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Bocor! Demi Jadi 'Pemain Besar', Ternyata NasDem Pernah Merayu Ganjar Pranowo
-
Profil Singkat Ammy Amalia Fatma Surya (AAFS), Mantan Ibu Dewan yang Diminta Foto PAP Saat Mandi
-
CEK FAKTA: Johnny G Plate Stres Hingga Teriak-teriak Sebut Nama Surya Paloh Dipenjara?
-
Kader Demokrat Seluruh Indonesia ke Jakarta Hadapi Moeldoko, SBY Akan Turun ke Jalan
-
Viral! Sugeng Suparwoto Fraksi NasDem Chat Minta 'PAP' Ammy Amalia Fatma Surya saat Mandi
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kabar Gembira Warga Bogor Barat: Akhir dari Era 'Jalur Neraka' Dimulai dengan Anggaran Rp100 Miliar
-
Hasil Pertemuan Rudy Susmanto dan Pengusaha: Sepakat Hibahkan Lahan, Siap Lobi Dedi Mulyadi
-
Dorong Lapangan Kerja Baru, Pemkab Bogor Buka Ruang Kolaborasi Seluas-luasnya Bagi Swasta
-
5 Spot Trekking Santai di Karawang Buat Healing Sekeluarga
-
KPK Garap Anggota DPRD Bekasi Iin Farihin! Buntut Kasus Suap Kolaborasi Bupati dan Sang Ayah?