SuaraJabar.id - Polisi berhasil menangkap dua pria penyuka sesama jenis karena terbukti melakukan aksi pencabulan di Bandung. Pria tersebut telah melakukan aksi bejatnya kepada anak di bawah umur.
Kasus ini terungkap saat korban bercerita ke ibunya. Orangtua korban lantas melapor ke polisi sehingga pihak berwenang segera melakukan penyelidikan.
Dua pria yang diamankan oleh polisi adalah AA (32) dan RK (29). Mereka terbukti bertindak cabul kepada anak berinisial D (11). Aksi tak pantas itu dilakukan sebuah kamar indekos di Gang Pukesmas, Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung.
"Jadi orangtuanya tidak terima, ibu korban melapor, kemudian kita selidiki, dan kita tangkap dua orang AA dan RK," kata Budi di Polrestabes Bandung, Rabu 27 September 2023.
Budi mengungkapkan, aksi bejat pelaku berawal dari kenalan antara salah satu pelaku terhadap korban melalui platform Media Sosial (Medsos). Mereka sepakat bertemu di sebuah indekos pada Minggu 24 September 2023.
"AA kenalan melalui aplikasi, terus mereka ketemu di kosan, ternyata di kosan ada RK, kedua tersangka kemudian melakukan perbuatan cabul sesama jenis berupa sodomi," ungkap Budi dilansir dari AyoBandung.com--jaringan Suara.com.
Polisi masih mendalami adanya korban-korban lain dari para tersangka. Pasalnya, penyidik menemukan adanya pesan-pesan dalam ponsel tersangka yang menjurus kepada tindak asusila sesama jenis.
"Jadi ada aplikasi di ponsel, yang isinya orang-orang penyuka sesama jenis," tegasnya. Pelaku terancam hukuman berat karena bisa dipenjara hingga 15 tahun.
Budi menambahkan, tersangka dijerat dengan pasal 82, pasal 76 e UU RI nomor 35 tahun 2014, atas perubahan UU RI nomor 23 tahun 2022 tentang perlindungan anak. "Ancaman paling singkat 5 tajun, dan paling lama 15 tahun," pungkasnya.
Baca Juga: Anak Pamen TNI AU Tewas Dibakar atau Bakar Diri? Ini Kata Kepala RS Polri
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satu Pelaku Curas di Bekasi Ditangkap, Polisi Dalami Keterkaitan dengan 12 Kasus Lain
-
Jalan Ambles Banjarwangi-Singajaya Sepanjang 15 Meter, Polisi Pasang Garis Pengaman
-
Antisipasi Politik Uang dan Konflik, 600 Polisi Disiagakan Amankan Pilkades Serentak di Cianjur
-
Tak Lagi Bergantung pada DNA Salmon, PDRN Nabati Jadi Inovasi Baru Industri Skincare
-
Revitalisasi RSUD dan Puskesmas Jadi Bukti Pemerintah Perkuat Akses Kesehatan Masyarakat