SuaraJabar.id - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memberikan tanggapan mengenai isu Wiljan Pluim yang akan bergabung dengan timnya pada putaran kedua kompetisi Liga 1 2023-2024.
Sebagai informasi, di media sosial Wiljan Pluim santer diisukan akan bergabung dengan tim Persib, pasalnya PSM Makassar dikabarkan sedang mengalami masalah finansial.
Menurut pelatih asal Kroasia ini, kabar tersebut tidak benar, pasalnya dia baru mendengar kabar yang menyebutkan jika Wijlan Pluim akan bergabung dengan skuat Maung Bandung pada putaran kedua.
"Rumor dari mana itu, jika dari sosial media, saya tidak membaca sosial media," kata Bojan Hodak saat ditemui di Stadion Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Selasa (3/10/2023).
Sejauh ini, hingga memasukkan pekan ke-14 kompetisi Liga 1 2023/2024, pemain asal Belanda ini tampil tampil dalam 9 pertandingan bersama PSM Makassar. Selain itu dia mengoleksi satu gol dan dua assist.
Wiljan Pluim, terakhir tampil memperkuat PSM Makassar pada pekan ke-10 kompetisi Liga 1 2023-2024, sedangkan dari pekan ke-11 hingga 14 namanya tidak ada dalam Daftar Susunan Pemain (DSP).
Nama Willem Jan Pluim, sebenarnya sudah tidak asing bagi sepak bola Indonesia, pasalnya dia sudah lama memperkuat PSM Makassar yakni sejak 2016 lalu dan sering menjadi kapten tim.
Prestasi terbaik Wijlan Pluim bersama PSM Makassar yakni meraih gelar juara pada turnamen Piala Indonesia 2018/2019, hingga juara kompetisi Liga 1 2021/2022.
Selain itu, Bojan Hodak dan Wiljan Pluim, sebelumnya sempat berada dalam satu tim, pasalnya pada musim 2020 lalu Bojan sempat menangani PSM. Namun, saat itu kompetisi hanya berlangsung singkat, lantaran pandemi covid-19.
Baca Juga: Klub Jordi Amat Paling Bernilai di Asia Tenggara, Kalahkan Persib Bandung
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Hadapi Persikabo 1973, Persis Solo Tanpa Jaimerson dan Alexis Messidoro
-
Fakta Menarik Mohammad Khanafi, Tiba-tiba 'Meledak' dengan Menit Bermain yang Minim Bareng Persik
-
Cetak Gol Debut di BRI Liga 1, Oliver Bias Bongkar Kekurangan Persija Jakarta
-
Bertanding Tiga Kali di Bulan Oktober, PSIS Semarang Siap Lanjutkan Tren Positif
-
Klub Jordi Amat Paling Bernilai di Asia Tenggara, Kalahkan Persib Bandung
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Palu Diketok! Cirebon Timur Jadi Daerah Otonomi Baru, Penantian 20 Tahun Demi Pelayanan Publik
-
Helmy Yahya Dapat Jabatan Baru Lagi di Jawa Barat
-
3 Fakta di Balik Rencana 'Pecah Kongsi' 10 Daerah di Jabar
-
Peta Baru Jawa Barat Siap Terbentuk? Ini Daftar Lengkap 10 Calon Kabupaten yang Antre Mekar
-
Jabar Siap Pecah? Cirebon Timur Resmi Jadi Calon Kabupaten Baru ke-10 Usai Penantian 20 Tahun