SuaraJabar.id - Teriakan "Presiden" menyambut kedatangan Ganjar Pranowo di Kampung Bunisari Kulon, RT 03/06, Desa Gadobangkong, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Selasa (3/10/2023).
Bakal calon presiden (bacapres) yang diusung PDI Perjuangan dan PPP itu tiba di lokasi sekitar pukul 17.41 WIB. Dia diserbu ratusan masyarakat yang sudah menantinya.
Masyarakat dari mulai anak kecil, remaja hingga emak-emak rela berdesakan untuk bersalaman hingga melakukan swafoto.
Setelah itu, dia masuk ke dalam gang semput menuju rumah salah satu rumah milik Relawan Buruh Sahabat Ganjar. Ganjar berbincang sekitar 20 menit, sebelum akhirnya melaksanakan salat magrib di masjid terdekat.
Ia juga berkesempatan mencicipi makan yang disediakan di rumah buruh tersebut. Dia disuguhi makanan khas Sunda seperti nasi putih, sayur lodeh, ikan asin, tahu goreng dan kerupuk.
"Kami diajak untuk menyapa para buruh. Alhamdulillah hari ini dikasih kesempatan, bisa bersilaturahmi, salat magrib bareng dikasih makan sayur lodeh, enaknya luat biasa," kata Ganjar.
Usai pamitan, kembali warga mengerubungi Ganjar untuk bersalaman maupun swafoto. Warga yang tak memiliki kesempatan untuk berfoto bersama Ganjar Pranowo pun kecewa.
"Aduh sayang saya nggak bisa selfie. Padahal sudah nunggu lama. Tapi seneng juga sih bisa ketemu langsung," ujar Yulianti (39), warga Ciburuy Kecamatan Padalarang.
Ketua DPC Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) KBB Kiki Permana Saputra mengatakan, pihaknya siap meengerahkan semua kekuatan untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Baca Juga: Cerita Megawati Minta Tokoh Sepuh NU Jadi Cawapres Ganjar Pranowo Sampai Tiga Kali
"Kami siap all out memenangkan Pak Ganjar Pranowo di Jawa Barat, kami optimis. Kita bergerak satu komando, kita akan all out memenangkan Pak Ganjar Pranowo sengan siapaun wakilnya," kata dia.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Klaim Tak Bahas soal Cawapres Ganjar saat Bertemu Megawati dan Mardiono, Mahfud MD: Saya Ini Menko Polhukam!
-
Cerita Megawati Minta Tokoh Sepuh NU Jadi Cawapres Ganjar Pranowo Sampai Tiga Kali
-
Ketua TPN Ganjar Sebut Konsep Perubahan Hanya Gimik Marketing
-
Cerita Keluarga Korban Serial Killer Saat Bertemu Wowon Cs di Ruang Sidang: Mereka Tertawa Melihat Saya
-
Representasi Pasangan Milenial-Nahdliyin Diprediksi Bakal Meraup Suara Besar di Pilpres 2024
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Stefano Lilipaly Rela Dicoret Patrick Kluivert, Batal Bela Timnas Indonesia
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 6 Rekomendasi HP Memori 512 GB dengan Chipset Dewa, Terbaik Mei 2025
- Heboh Visa Haji Furoda Belum Terbit, Ivan Gunawan Percaya Diri Tetap Berangkat
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Infinix Rp 2 Jutaan dengan RAM Jumbo, Terbaik Mei 2025
-
3 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan dengan Jeroan Gahar, Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Remaja, Harga sesuai Kantong Pelajar-Mahasiswa
-
7 Skincare Lokal Aman untuk Ibu Hamil, Ramah Kulit Tak Bahayakan Janin
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
Terkini
-
Dari Batik Khas Hingga Pendopo Kewedanaan, Kampung Urug Kini Resmi Jadi Kawasan Heritage Bogor
-
Wajib Tahu! Pelajar Purwakarta Kini Dibatasi Jam Malam Pukul 21.00 - 04.00 WIB
-
Eva Rudy Susmanto Siap Berantas Sampah
-
Lanjutan Sidang Korupsi NPCI Jabar: Hanya Berdasarkan BAP Penyidik, Auditor Dinilai Tak Obyektif
-
5 Link Saldo Dana Kaget Ratusan Ribu! Segera Klaim!