SuaraJabar.id - Wujud apresiasi kepada para alumni yang telah memberikan sumbangsih pemikiran dan karya kepada masyarakat luas, Ikatan Alumni Teknik Industri ITB untuk pertama kali menggelar menyelenggarakan Malam Penganugerahan AvanTI Achievement Award (AAA).
Acara Malam Penganugerahan AvanTI Achievement Award (AAA) digelar di Hotel Pullman Bandung pada hari Sabtu tanggal 7 Oktober 2023. Menurut Hendrawin selaku ketua pelaksana AAA mengatakan bahwa penghargaan ini untuk para alumni yang telah berkarya nyata untuk masyarakat luas.
"Acara ini bertujuan sebagai wujud apresiasi kami kepada kampus Teknik Industri ITB, kepada dosen-dosen kami, dan terutama kepada para alumni yang telah berkarya nyata untuk masyarakat di bidang masing-masing, sebagai profesional, pengusaha, pendidik, maupun di pemerintahan," ucapnya.
Pada malam penganugerahan ini, 200 tokoh alumni Teknik Industri ITB yang telah berkarier di sektor swasta ataupun publik demi kemajuan bangsa diundang.
Di diantaranya yang akan hadir termasuk Dirut Pertamina Nicke Widyawati (angkatan 1986), Dirjen Perimbangan Keuangan Kemenkeu Luky Alfirman, PhD (angkatan 1988), pengusaha Hadir Bagir (angkatan 1976), Rektor Universitas Trisakti (Rektor ITB 2015-2020) Prof. Dr. Kadarsah Suryadi (angkatan 81), musisi ternama Purwatjaraka (angkatan 79) dan beberapa nama tokoh lainnya. Selain itu, Panitia juga mengundang Rektor ITB dan Ketua Umum Ikatan Alumni ITB.
Sementara itu, menurut Ketua Ikatan Alumni Teknik Industri dan Manajemen Rekayasa ITB Muhammad Iqbal, kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi para mahasiswa Teknik Industri ITB untuk bisa memberikan hasil karya nyata untuk bangsa dan mengharumkan nama almamater.
“Jejaring alumni kita adalah sebuah potensi, yang jika disinergikan akan menjadi kekuatan yang luar biasa untuk men-support kampus, adik-adik mahasiswa, sesama alumni, dan masyarakat. Kegiatan ini juga membawa involvement, awareness, dan kebanggaan dari seluruh alumni dan menginspirasi adik-adik mahasiswa yang masih duduk di bangku kuliah. Acara AAA ini adalah yang perdana dan insya Allah akan diadakan setiap tahunnya," ucap Iqbal yang juga baru terpilih menjadi Ketua IA Teknik Industri ITB.
Pada acara ini juga, Iqbal memperkenalkan tim kepengurusan IA TI ITB periode 2023–2027. Ditambahkan Iqbal, bahwa dalam acara yang meriah ini juga diluncurkan Yayasan Avanti ITB, yang akan menjadi pool semua sumberdaya untuk membantu pengembangan program studi dan alumni Teknik Industri & Manajemen Rekayasa ITB.
Program terdekat yang akan berjalan adalah Genta AvanTI, yaitu Gerakan Donasi Rutin dari Alumni yang digunakan untuk mendukung tiga subprogram, yaitu Giving Back (dukungan pengembangan fasilitas TI/MR ITB), Growing Stronger (Beasiswa dan Pemberdayaan Alumni), dan Bonding Together (keakraban alumni).
Baca Juga: Bos Pertamina Beberkan Alasan Jadikan Sawit Jadi BBM
Adapun para alumni yang menerima penghargaan dalam acara ini adalah:
1. Prof. Dr. Ir. Matthias Aroef, MSIE, IPM (Lifetime Achievement)
2. Prof. Dr. Ir. Ida I Dewa Gede Raka, MEIE (Lifetime Achievement)
3. Prof. Dr. Ir. Kuntoro Mangkusubroto, M.Eng (Lifetime Achievement)
4. Nicke Widyawati (Leader in Professional Industry)
5. Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA (Leader in Education Sector)
6. Luky Alfirman (Leader in Public Service / Society and Government)
7. Shana Fatina (Inspiring Young Leader)
8. Purwatjaraka (Leader in Social, Sustainability, and Creative Sector)
9. Haidar Bagir (Leader in Entrepreneurship)
Tag
Berita Terkait
-
Bos Pertamina Beberkan Alasan Jadikan Sawit Jadi BBM
-
Memantik Semangat Mahasiswa Baru 2023 Melalui Keluarga KM ITB
-
Rektor ITB Ahmad Dahlan: Downtrading akan Terus Menggerus Penerimaan Negara
-
Jadi Panelis Diskusi di SBM ITB, Dirut PLN Paparkan Kunci Sukses Proyek Kelistrikan di Indonesia
-
Konsisten Meneliti Pisang, Penerima Indofood Riset Nugraha Dikukuhkan Sebagai Guru Besar ITB
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Dokter Dikeroyok di Depan Rumah! 5 Pelaku Ditangkap
-
36 Pendaki Ilegal Ini Dihukum Berat!
-
Warga Bantah Pukul Anak Anggota DPRD di Bogor, Wakil Rakyat dari NasDem 'Keukeuh' Buat Laporan
-
Gerakan Rakyat Desak Jokowi Tanggung Jawab Soal Whoosh: Beban Keuangan Merusak Upaya Ekonomi Prabowo
-
Senyum Lebar Heni Mulyani, Mantan Kades di Sukabumi yang Tilep Uang Rakyat Rp500 Juta