SuaraJabar.id - Samuel Sunarya resmi ditetapkan Polrestabes Bandung sebagai tersangka yang mengancam seorang dokter gigi di kota Bandung, Jawa Barat, Vissi El Alexandra (28 tahun).
Bukan hal mudah bagi Satreskrim Polrestabes Bandung saat akan menangkap Samuel di kediamannya. Upaya paksa dilakukan pihak kepolisian karena Samuel tidak mau keluar dari dalam rumahnya.
"Sudah tersangka, kami melakukan upaya paksa dikhawatirkan yang bersangkutan mengulangi dan melarikan diri," kata Kasat Reskrim Polrestabes Bandung, Agtha Bhuwana seperti dikutip dari AyoBandung--jaringan Suara.com, Selasa (24/10).
Pihak kepolisian menyebut bahwa Samuel dijerat dengan pasal 351 dan 335 KUH Pidana dengan ancaman tiga tahun penjara karena melakukan penganiayaan dan ancaman pembunuhan kepada Vissi.
Sebelumnya beredar viral, video cctv yang memperlihatkan Samuel melakukan pengancaman pembunuhan kepada korban, Vissi El Alexandra. Aksi yang dilakukan Samuel itu terjadi pada 21 Oktober 2023.
Korban mengatakan bahwa aksi penyerangan dan pengancaman pembunuhan itu dilakukan Samuel di kawasan Paskal, Kota Bandung sekitar pukul 3 sore.
Korban menyebut bahwa Samuel Sunarya tiba-tiba mengirim direct massage via Instagram kepada dirinya dan langsung mengancam akan membunuh. Pelaku kemudian datang ke tempat kerja korban dan sempat menempelkan pisau lipat ke bagian leher.
Korban lantas mendapat serangan dari pelaku berupa pukulan dan tusukan pisau. "Aku sempet nahan serangan pisau, ditonjok dua kali, ditikam 4 kali, 3 kali meleset satu kena punggung sayap," jelas korban.
Lantas siapa Samuel Sunarya, penyerang dokter gigi di Bandung tersebut? Dikutip dari berbagai sumber, termasuk pada laman Linkedln pelaku, Samuel ternyata sempat menjadi konsultan pajak di salah satu perusahaan.
Baca Juga: 8 Mixue Terdekat Sumedang, Lengkap dengan Jam Operasionalnya
Saat ini, Samuel bekerja sebagai cheif financila di salah satu perusahaan yang bergerak di bidang plastik. Pekerjaan itu dijalani oleh Samuel sejak 2009.
Sementara pekerjaannya sebagai konsultan pajak dijalani oleh Samuel sejak 2019 hingga saat ini. Yang tak kalah menarik, Samuel, juga disebut sebagai pemilik salah satu perusahaan yang bergerak di perdagangan plastik.
Akun Instagram perusahaan yang kabarnya dimiliki Samuel itu pasca kasus ini viral memilih untuk menutup akunya.
Berita Terkait
-
8 Mixue Terdekat Sumedang, Lengkap dengan Jam Operasionalnya
-
Heboh Sosok Samuel Sunarya, Pria Bandung Teror Ancam Bunuh Perempuan Secara Acak hingga Datangi Korban Bawa Pisau
-
Apes, Cewek di Mojokerto Dihajar dan Dirampas Motornya oleh Cowok Kenalan di Medsos
-
Menjajal 3 Transportasi ke Bandung Mulai dari: Kereta Cepat, Mobil dan Argo Parahyangan
-
Viral Curhatan Wanita Ini Bikin Ustaz Hanan Attaki Menangis, Diceraikan Suami karena Cekcok dengan Mertua
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Nekat Bawa Keluarga di Bak Terbuka Masuk Tol Bocimi, Pikap Asal Jakarta Dicegat Paksa Polisi
-
Garut-Bandung Macet Horor! 5 Ribu Kendaraan Padati Leles, Polisi Tarik-Ukur Skema Buka Tutup
-
Ogah Tua di Jalan, Belasan Ribu Pemudik Banjar Pilih "Kuda Besi" Demi Kejar Jadwal Ngantor
-
Bayar Karcis Tapi Lepas Tangan Nyawa Melayang? Dispar Usut Tiket "Siluman" Pantai Tenda Biru
-
Terbongkar! Ini Biang Kerok Macet Horor Cikidang-Palabuhanratu, Bukan Sekadar Volume Kendaraan