SuaraJabar.id - Warga marah besar dan mengejar mobil jenis Honda Mobilio yang menabrak deretan motor hingga terseret laju mobil. Peristiwa ini terjadi tepat di depan Ubertos Ujungberung, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (9/11) malam.
Aksi pengemudi Honda Mobilio itu menyebabkan jatuhnya beberapa korban, yang di antaranya adalah anggota TNI. Warga yang geram lalu mengejar pelaku yang semakin mempercepat laju kendaraan.
Pengemudi mobil lantas belok ke arah jalan Rumah Sakit, dan tiba-tiba menbabrak pohon. Warga yang mengejar lalu mencoba menghakimi pengemudi mobil dengan menggedor dan memecahkan kaca.
Namun, alangkah terkejutnya warga saat tahu jika si pengumudi masih bocah ingusan. Dari laporan yang diterima, korban adalah anak berinisial A usia 16 tahun.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung, AKP Arif Saepul Haris, mengatakan pengemudi mobil tersebut berinisial A.
Pengemudi mobil masih di bawah umur, yakni berusia 16 tahun dan belum memenuhi syarat minimal usia memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM). “Dikendarai oleh Saudara A,” kata AKP Arif melalui keterangan yang diterima.
“Terhenti karena menabrak pohon di kanan jalan,” tambahnya.
Ada tiga motor yang ditabrak oleh pelaku dan enam korban yang mengalami luka. Satu di antara motor yang ditabrak pelaku dikendarai oleh anggota TNI.
Pelaku tabrak lari ini kini sudah diamankan oleh polisi untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Baca Juga: Mobil Rombongan Santri Kecelakaan di Ciloto, 4 Orang Tewas di Tempat
“Kejadian ini masih dalam penanganan pihak kepolisian Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung,” ujar dia.
Aksi koboi bocah ingusan ini viral di media sosial. Dalam rekaman warga terlihat mencoba mengeluarkan pelaku dari dalam mobil dengan nomor polisi D 1857 AIT.
Tampak dari rekaman mobil sudah dalam posisi tersungkur di pinggir jalan dan dikerumuni massa.
Berita Terkait
-
Ulasan Novel 3 Anak Badung, Mencari Jejak Ibu Kandung
-
Laku Kejam Keluarga DPR: Di Jatim Aniaya Pacar Hingga Meninggal, Di Sumbar Tabrak Bocah Sampai Tewas
-
Jurnalis Perempuan Jadi Korban Tabrak Lari Samping Mapolda Metro Jaya, Tulang Panggul Sampai Patah
-
Putra Mahkota Keraton Solo Sempat Tabrak Lari Pemotor, Begini Akhir Kasusnya
-
Profil KGPH Purbaya, Putera Mahkota Kraton Solo Tabrak Lari Pemotor
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
6 Fakta Sapi Madura Berkaki Enam Juara Kontes APPSI Piala Presiden 2026
-
BRI dan KPK Hadirkan Pelatihan Calon Penyuluh Antikorupsi 2026
-
Klok Optimistis Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Rutan Depok Laporkan Dugaan Keterlibatan Petugas ke Polisi, 22 Warga Binaan Turut Diperiksa
-
Geger Video Diduga Pesta Narkoba di Rutan Depok, Barang Terlarang Lolos Masuk Sel