SuaraJabar.id - Tiga Pabrik AQUA yang beroperasi di Jawa Barat meraih penghargaan SNI 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) bagi perusahaan skala nasional.
Pabrik AQUA yang memenangkan penghargaan SNI 2023 adalah Pabrik AQUA Ciherang, Bogor, dan Babakanpari Sukabumi yang meraih Perunggu; dan Pabrik AQUA Mekarsari Sukabumi yang meraih Perak. Acara tersebut digelar di Jakarta Convention Centre, Kamis, (16/11/2023) dan dihadiri oleh Kepala Badan Standardisasi Nasional, dewan juri penilai, serta peserta SNI award 2023.
Pada kesempatan tersebut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyatakan bahwa penganugerahan SNI Award merupakan bagian untuk mendorong penerapan Standard Nasional Indonesia (SNI) oleh para pelaku usaha.
“Melalui SNI Award, produsen, konsumen, dan masyarakat umum, diharapkan semakin menghargai aspek mutu dari produk yang dijual. Para pemenang SNI Award juga diharapkan dapat menjadi role model bagi para pelaku usaha lainnya agar SNI bisa digunakan secara lebih luas,” ucapnya.
Manager QA Pabrik AQUA Babakanpari, Tanti Marlita, turut menyampaikan harapannya terhadap SNI Award 2023, pihaknya sangat menyambut baik penyelenggaran SNI Award 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) ini.
“Sebagai perusahaan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK), AQUA mendukung penuh standardisasi yang dilakukan oleh pemerintah guna menjamin mutu bagi seluruh konsumen AQUA. Melalui penerapan SNI dalam proses produksi, kami berharap semakin meningkatnya jaminan kualitas produk kami demi terciptanya kepuasan pelanggan,” ungkap Tanti.
Sebagai perusahaan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) yang bersumber dari 100% air murni, AQUA berkomitmen untuk dapat terus menjaga kualitasnya dari hulu ke hilir, sampai ke tangan konsumen. Melalui inovasi dan pengembangan produk, AQUA terus memastikan penjaminan mutu serta terciptanya kepuasan pelanggan.
Berita Terkait
-
Viral! Pelaku Hipnotis Gentayangan di Pusat Perbelanjaan Kota Bandung, Wanita Ini Jadi Korban hingga Isi ATM Dikuras
-
16 November Hari Angklung Sedunia, Rekam Jejak Luar Biasa Saung Udjo dari Den Haag ke Panggung Dunia
-
Cari Nafkah di Arab Saudi, Ibu Asal Sukabumi Dapat Kiriman Video Sang Anak Dianiaya Ayah Kandung
-
Cerita Isra Yanuar Giu, Warga Sukabumi yang Lahir Dikasih Nama Israel oleh Sang Ayah
-
Simak! Ada 5 Kasus di Jawa Barat, Kenali 8 Gejala Cacar Monyet
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Catat Waktunya! Ini Rute Baru Konvoi Juara Persib dari Gedung Sate ke Gedung Merdeka
-
Mengenal 'Predator', Sapi Simental 1,1 Ton Milik Presiden Prabowo untuk Warga Sukabumi
-
Sering Dikeluhkan Warga di Medsos, Dinkes Bogor Ancam Beri Sanksi Puskesmas Cisarua
-
Sentil Penataan Keraton, KDM: Jangan Buru-Buru Pikir Wisata, Urus Lembur dan Kota Dulu
-
Bupati Sukabumi Bantah Masjid Al Afghani Mangkrak, Asep Japar: Terkendala Keterbatasan Anggaran