SuaraJabar.id - Tiga Pabrik AQUA yang beroperasi di Jawa Barat meraih penghargaan SNI 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) bagi perusahaan skala nasional.
Pabrik AQUA yang memenangkan penghargaan SNI 2023 adalah Pabrik AQUA Ciherang, Bogor, dan Babakanpari Sukabumi yang meraih Perunggu; dan Pabrik AQUA Mekarsari Sukabumi yang meraih Perak. Acara tersebut digelar di Jakarta Convention Centre, Kamis, (16/11/2023) dan dihadiri oleh Kepala Badan Standardisasi Nasional, dewan juri penilai, serta peserta SNI award 2023.
Pada kesempatan tersebut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyatakan bahwa penganugerahan SNI Award merupakan bagian untuk mendorong penerapan Standard Nasional Indonesia (SNI) oleh para pelaku usaha.
“Melalui SNI Award, produsen, konsumen, dan masyarakat umum, diharapkan semakin menghargai aspek mutu dari produk yang dijual. Para pemenang SNI Award juga diharapkan dapat menjadi role model bagi para pelaku usaha lainnya agar SNI bisa digunakan secara lebih luas,” ucapnya.
Manager QA Pabrik AQUA Babakanpari, Tanti Marlita, turut menyampaikan harapannya terhadap SNI Award 2023, pihaknya sangat menyambut baik penyelenggaran SNI Award 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) ini.
“Sebagai perusahaan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK), AQUA mendukung penuh standardisasi yang dilakukan oleh pemerintah guna menjamin mutu bagi seluruh konsumen AQUA. Melalui penerapan SNI dalam proses produksi, kami berharap semakin meningkatnya jaminan kualitas produk kami demi terciptanya kepuasan pelanggan,” ungkap Tanti.
Sebagai perusahaan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) yang bersumber dari 100% air murni, AQUA berkomitmen untuk dapat terus menjaga kualitasnya dari hulu ke hilir, sampai ke tangan konsumen. Melalui inovasi dan pengembangan produk, AQUA terus memastikan penjaminan mutu serta terciptanya kepuasan pelanggan.
Berita Terkait
-
Viral! Pelaku Hipnotis Gentayangan di Pusat Perbelanjaan Kota Bandung, Wanita Ini Jadi Korban hingga Isi ATM Dikuras
-
16 November Hari Angklung Sedunia, Rekam Jejak Luar Biasa Saung Udjo dari Den Haag ke Panggung Dunia
-
Cari Nafkah di Arab Saudi, Ibu Asal Sukabumi Dapat Kiriman Video Sang Anak Dianiaya Ayah Kandung
-
Cerita Isra Yanuar Giu, Warga Sukabumi yang Lahir Dikasih Nama Israel oleh Sang Ayah
-
Simak! Ada 5 Kasus di Jawa Barat, Kenali 8 Gejala Cacar Monyet
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Persib Bandung Menggila, Gakuto Notsuda dan Ragnar Oratmangoen Resmi Gabung
-
BRI Tingkatkan Pengendalian Internal dan Manajemen Risiko untuk Cegah Fraud
-
Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Divonis Seumur Hidup
-
Darurat Judi Online di Kabupaten Bogor, PCNU Deklarasikan 'Jihad Sosial' Bareng Bupati
-
Evakuasi Dramatis Pendaki 145 Kg di Gunung Gede Pangrango