SuaraJabar.id - Pada akhir tahun 2022, publik dibuat heboh dengan prahara rumah tangga eks Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika alias Ambu Anne dengan Dedi Mulyadi.
Saat itu, muncul rumor tak sedap mengenai rumah tangga Dedi dengan Ambu Anne. Bahkan Dedi Mulyadi sempat diminta untuk jujur oleh Ambu Anne. Hal itu diungkap Ambu Anne saat mendaftarkan gugatan cerai pada 19 September 2022
Ambu Anne kala itu mengatakan faktor utamanya gugat cerai Dedi Mulyadi karena sudah tiga tahun tak memberikan nafkah lahir dan batin.
Hal itu kata Anne telah melanggar Syariat Islam. Menurutnya, seorang suami yang baik hars memberikan nafkah lahir dan batin pada istrinya.
Baca Juga: Teka Teki Sosok Si Teteh Baru yang Makin Lengket dengan Dedi Mulyadi, Publik Tuntut Penjelasan
Anne juga membantah pernyataan Dedi Mulyadi yang menganggap Ambu Anne bertindak demikian karena telah menjadi Bupati Purwakarta.
Ambu Ane menegaskan dirinya bukan seperti pepatah "kacang lupa kulit" dengan menceraikan Dedu Mulyadi setelah ia jadi Bupati Purwakarta.
"Saya ingin Kang Dedi Mulyadi jujur sudah berapa tahun tidak memberikan nafkah lahir dan bathin," katanya, Rabu (2/11/2022).
Setelah lika liku rumor yang mencuat di proses perceraian itu, pasangan Dedi Mulyadi dan Ambu Anne resmi bercerai pada 22 Februari 2023.
Proses perceraian Dedi dengan Ambu Anne menjadi sorotan publik kala itu. Bahkan saat proses mediasi sebelum putusan cerai ditetepkan menjadi perhatian banyak orang.
Anne Ratna Mustika memastikan dirinya menginginkan proses perceraiannya dengan Dedi Mulyadi berlangsung cepat.
Berita Terkait
-
Warga Jabar yang Taat Pajak Jangan Iri karena Tak Dapat Pemutihan, Dedi Mulyadi Siapkan Surprise
-
Soal Kades Klapanunggal Palak THR, Dedi Mulyadi Geram: Sama dengan Preman, Harus Diproses Hukum
-
Blunder Izinkan Mudik Pakai Mobil Dinas, Dedi Mulyadi Panggil Wali Kota Depok 8 April
-
H-2 Lebaran, Arus Mudik di Tol Cipali Ramai Lancar
-
Angkot Dilarang ke Puncak saat Libur Lebaran 2025: Siap-Siap Cari Alternatif
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?
-
Gubernur Dedi Mulyadi Libatkan Pakar, Evaluasi Besar-besaran Kegiatan Ekonomi di Pegunungan Jabar
-
Menjelang Lebaran, Wamen BUMN Pastikan Kesiapan Stok Uang