SuaraJabar.id - Pementasan wayang golek digelar di Desa Sukasari, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Subang. Pagelaran wayang golek ini jadi bagian dari safari yang dilakukan politisi Gerindra, Dedi Mulyadi di Pemilu 2024.
Dedi Mulyadi keliling Jawa Barat dengan kegiatan budaya dengan tajuk 'Safari Cinta Kanjeng Prabu Welas Asih' untuk kampanyekan pasangan Prabowo-Gibran.
"Saya akan berkeliling untuk mengampanyekan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada masa kampanye pemilu ini," kata Dedi Mulyadi, Rabu (29/11).
Desa Sukasari menjadi lokasi pertama yang didatangi oleh Dedi Mulyadi. Pementasan wayang golek ini akan didalangi dua dalang beken, Dalang Dadan Sunandar Sunarya dan Dalang Iman R Cecep Supriadi.
Pagelaran wayang golek ini berlangsung pada kemarin, Selasa (28/11) malam dan dihadiri puluhan ribu warga. Mereka antusias menonton pertunjukan yang dimulai pukul 20.00 WIB hingga menjelang pagi.
Dedi sebelumnya telah menyosialisasikan Prabowo ke berbagai daerah hingga pelosok Jabar. Ia ingin pada kampanye kali ini berjalan dengan riang gembira.
“Sekarang kan lagi musim fitnah, sampai urusan orde baru disalahkan. Setiap orde pasti ada plus minusnya, yang buruk kita tinggalkan yang baik kita teruskan,” jelasnya.
Dedi Mulyadi yang juga Caleg DPR RI Dapil VII dari Partai Gerindra ingin menghadirkan kampanye yang membahagiakan masyarakat seperti safari cinta.
Jadi, katanya, melalui kegiatan budaya safari cinta, bukan hanya masyarakat, para pedagang pun turut berbahagia lantaran bisa meraup untung berlipat dalam setiap acara.
“Yang ribut-ributnya para politisi (di masa pemilu). Rakyat ikutan ribut. Padahal rakyat tidak perlu ikut-ikutan ribut karena setelah pemilu pasti politisi akur kembali,” ungkapnya. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Kegelisahan Warga Selajambe di Tengah Proyek Pembangunan Tol Bocimi Seksi 3
-
Polisi Beberkan Dugaan Penyebab Ledakan Gas Truk di Sukabumi yang Sebabkan Dua Orang Tewas
-
Ibu Kepsek Teladan Jadi Korban Tewas Kecelakaan Truk Gas Meledak di Sukabumi
-
Sorotan Jabar, Teka Teki Si Teteh Baru yang Dekat dengan Dedi Mulyadi, Truk Muatan Gas Meledak di Sukabumi
-
6 Objek Wisata Pantai di Karawang, Cocok untuk Pesta Malam Tahun Baru 2024
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
Terkini
-
Fahira Idris Desak 7 Langkah Darurat Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Perempuan di Bandung
-
Kapolda Jabar Tegaskan Buru Taufik Hidayat: Kami Tidak Memberi Ruang bagi Pelaku Kekerasan
-
Tiga Tahun Disekap Kekasih di Bandung, Pesan Kabar Baik ke Keluarga Ternyata Akal-akalan Pelaku
-
Misteri Pesan WA Anonim Ungkap Penyekapan Tragis 3 Tahun di Bandung
-
Hubungi Keluarga Korban via Telepon, Hotman Paris: Jangan Takut, Laporkan Jika Ada Korban Lain