SuaraJabar.id - Jelang debat calon wakil presiden (cawapres), Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bakal melakukan sparring dengan pemuda dalam acara Slepet Imin. Acara ini digelar di Depok, Jawa Barat, Selasa (19/12).
Tim nasional pemenangan Anies-Muhaimin (Timnas AMIN) menantang pemuda mengajukan pertanyaan yang tajam kepada Cak Imin di acara tersebut.
Menurut dia, pertanyaan-pertanyaan tajam itu akan menjadi latihan bagi Muhaimin untuk menghadapi debat cawapres pada hari Jumat (22/12).
"Ibaratnya kalau ditanya sama warganet, sama masyarakat, 'kan pasti lebih tajam daripada di debat, biasanya 'kan gitu. Jadi, saya berharap teman-teman datang kasih yang tajam-tajam," kata Angga.
Mereka yang hadir di acara Slepet Imin kata Angga ialah para anak muda dari Jabodetabek. Pertanyaan tajam itu perlu disampaikan agar Muhaimin bisa menjawab dengan baik.
Adapun program Slepet Imin merupakan forum untuk anak muda menyampaikan gagasan dan berdiskusi terkait dengan politik di Indonesia dengan Calon Wakil Presiden RI Muhaimin Iskandar. Sementara itu, Anies juga memiliki program serupa yang bernama Desak Anies.
Angga mengatakan bahwa Muhaimin setiap harinya sudah melakukan latihan atau persiapan untuk menghadapi debat. Secara umum, Angga mengatakan persiapan Cak Imin sudah baik, hanya tinggal penajaman pada topik debat.
Selain itu, kata dia, Cak Imin juga berkomunikasi dengan mantan Menteri Perdagangan Tom Lembing, yang kini menjadi pimpinan di Timnas AMIN, untuk memperkaya isu ekonomi makro.
"Kalau mikro, mungkin Cak Imin lebih kuatlah. Akan tetapi, makro-makro inilah kadang-kadang kalau orang yang enggak pernah belajar sering terpeleset di situ," kata Angga.
Baca Juga: Jadi Faktor Penting Jaga Akhlak Generasi Muda, Cak Imin Singgung Soal Kesejahteraan Guru Ngaji
Debat untuk cawapres akan berlangsung pada tanggal 22 Desember 2023 dengan topik ekonomi, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, dan APBN. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Jadi Faktor Penting Jaga Akhlak Generasi Muda, Cak Imin Singgung Soal Kesejahteraan Guru Ngaji
-
Benarkah Langkah Gibran Maju di Pilpres 2024 Jadi Insiprasi Bagi Anak Muda? Begini Kata Pengamat
-
Kenapa Ganjar tak Seperti Jokowi yang Suka Bagi-bagi Sepeda? Ternyata Ini Alasannya
-
Sopir Bus Handoyo yang Alami Kecelakaan Maut di Tol Cipali Terancam Hukuman 12 Tahun Penjara
-
Gibran Bisa Jadi Simbol Harapan Kaum Muda dan Pelaku Industri Kreatif di Pilpres 2024?
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kapolresta Bogor Kota Minta Maaf atas Insiden Intimidasi Videografer
-
Detik-Detik Menegangkan! Ibu Hamil Melahirkan di Kereta, Dokter Spesialis Kandungan Turun Tangan
-
Dua Tahun Prabowo-Gibran, Kepuasan Publik 57,4 Persen, Lingkungan Jadi Sorotan
-
KPK Periksa Bupati Bogor soal Dugaan Korupsi di Lingkungan Pemkab
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan UMKM Lewat Empat Penghargaan Pada 2026