SuaraJabar.id - Klub yang berlaga di K League 1 atau liga profesional top Korea Selatan, Suwon FC melalui akun media sosialnya merilis jadwal uji coba dengan klub Liga 1 2023-2024 salah satunya Persib Bandung.
Pada rilis yang diunggah Suwon FC di Instagram-nya, Senin (12/2/2024), ada tiga agenda uji coba yang disiapkan pertama menghadapi Bhayangkara FC yang akan berlangsung hari ini, kemudian Persib Bandung, Rabu (14/2/2024) dan Dewa United, Jumat (16/2/2024).
Meski demikian, informasi tersebut belum bisa dipastikan, pasalnya manajemen Persib belum memberikan informasi resmi terkait uji coba dengan tim asal Korea Selatan tersebut.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, sebelumnya mengatakan jika tim Maung Bandung bakal melakoni uji coba sebelum menghadapi Barito Putera pada pekan ke-25 kompetisi BRI Liga 1 2023-2024.
Menurut Bojan Hodak, berbeda dengan sebelumnya yang digelar secara terbuka seperti lawan Dewa United, kali ini uji coba bakal digelar secara tertutup,
"Kami mencoba untuk menggelar uji coba, tapi untuk kali ini akan menjadi uji coba tertutup," ungkap Bojan Hodak.
Selain itu, Bojan Hodak menuturkan sudah menjalin komunikasi dengan seseorang terkait agenda uji coba, namun pelatih asal Kroasia ini belum bisa memberikan informasi lebih lanjut.
"Kami sudah berbicara dengan seseorang (untuk merancang uji coba) tapi kepastiannya belum bisa dikonfirmasi," tegasnya.
Sementara itu, Suwon FC saat ini tengah menjalani training center (TC) di Jakarta sebagai persiapan menatap kompetisi. Selain itu, sebelumnya klub baru Pratama Arhan ini sudah menggelar uji coba.
Baca Juga: Cetak Gol Perdana untuk Persib di BRI Liga 1 Eks Juventus Malah Kecewa
Salah satu uji coba yang digelar Suwon pada saat TC yakni menghadapi Timnas Indonesia U-20 di Jakarta, Rabu (7/2/2024) malam WIB. Hasilnya, kedua tim bermain imbang 0-0.
Pertandingan uji coba berlangsung tertutup. Tidak ada informasi detail mengenai jalannya pertandingan antara Suwon FC vs Timnas Indonesia U-20.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Cetak Gol Perdana untuk Persib di BRI Liga 1 Eks Juventus Malah Kecewa
-
Persib Gagal Menang Setelah Unggul 2-0, Bojan Hodak Geram dengan Dua Kesalahan Pemain Ini
-
Persiapan Bagus Jelang Lawan Persis, Persib Targetkan Kemenangan di Kandang
-
Masa Depan Shin Tae-yong Jadi Teka-teki, Bojan Hodak Kasih Respon seperti Ini
-
Resmi Lepas Daisuke Sato, Persib Beberkan Alasannya: Semoga Lebih Berkembang
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
Indra Kenz Terbukti Pasang Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Survei LKPI: Gerindra 17,3 Persen, PSI Sentuh 4,3 Persen
-
Yusril Belum Terima Laporan Pesta Sabu di Rutan Depok, Siapkan Penertiban Lapas
-
Geger! Pegawai Rutan Depok Pesta Sabu dengan Warga Binaan
-
Polres Cianjur Ungkap Kasus Perdagangan Tiga Siswi SMA, Dua Pelaku Ditangkap