SuaraJabar.id - Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar, menggunakan hak pilihnya pada pemilihan umum (Pemilu) 2024 di kediamannya yang terletak di Gang Desa, Kiaracondong, Kota Bandung, Rabu (14/2/2024).
Pria yang akrab disapa Pak Haji ini datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) 11 yang tidak jauh dari kediamannya bersama sang istri Hj. Pipin sekitar pukul 10.15 WIB.
Setelah itu, Umuh Muchtar dan istri mendaftar ke panitia dan tidak membutuhkan waktu lama keduanya memasuki bilik suara untuk menggunakan hak pilihnya atau mencoblos.
Usai mencoblos salah satu pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres), Umuh Muchtar mengatakan Pemilu ini merupakan pesta demokrasi rakyat Indonesia.
Baca Juga: Bangunan Bersejarah Pancainti Disulap Jadi TPS di Cirebon, Begini Penampakannya
Selain itu, perbedaan pilihan pada Pilpres 2024 merupakan hal yang wajar, sehingga Umuh berpesan kepada semuanya untuk bisa saling menjaga kedamaian dan menghormati satu sama lain.
"Ya, ini pesta demokrasi untuk rakyat Indonesia semuanya. Ya, sesudah pemilu ini harus damai dan aman," kata Umuh Muchtar ditemui di kediamannya, Rabu (14/2/2024).
"Tidak ada demonstrasi ya bagi (calon ) presiden yang tidak terpilih. Semunaya harus damai, amankan daerah kita, saudara-saudara kita. Jangan ribut hanya gara-gara beda persepsi dan pilihan," ucap Umuh menuturkan.
Pada Pemilu 2024, terdapat tiga pasangan Capres-Cawapres yakni Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud. Menurut Umuh, siapapun yang terpilih pada Pilpres 2024, diharapkan bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik lagi.
"Ya, mudah-mudahan siapa yang terpilih insya Allah sesuai dengan harapan saya dan keluarga. Pokoknya untuk masyarakat Indonesia tetap maju, aman dan tentram. Semoga bisa membawa kebaikan," ungkapnya.
Baca Juga: Ratusan Warga Sumedang Besok Harus Nyoblos dengan Kondisi Rumah Terendam Banjir
Sedangkan untuk sepakbola Indonesia, Umuh berharap presiden yang terpilih tetap memberikan perhatian bagi olahraga ini. Pasalnya, dia menilai persepakbolaan di Tanah Air saat ini sudah semakin berkembang.
"Untuk presiden yang terpilih sekarang, sepakbola kita mudah-mudahan lebih maju lagi. Ini maaf saya bukan memuji Erick Thohir, dia sudah ada kemajuan dan perubahan untuk sepakbola Indonesia," jelasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Bangunan Bersejarah Pancainti Disulap Jadi TPS di Cirebon, Begini Penampakannya
-
Ratusan Warga Sumedang Besok Harus Nyoblos dengan Kondisi Rumah Terendam Banjir
-
Tok! Persib Batal Lawan Klub Anyar Pratama Arhan, Bojan Hodak Beberkan Penyebabnya
-
Persib Direncanakan Lawan Klub Anyar Pratama Arhan, Bojan Hodak Buka Suara
-
Survei LSI: Prabowo-Gibran Raja Jabar, Pilpres Satu Putaran di Ambang Kenyataan?
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi