SuaraJabar.id - Persib Bandung dipastikan menggunakan Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, sebagai homebase saat menghadapi PSIS Semarang pada pekan ke-26 kompetisi BRI Liga 1 2023-2024, Selasa (27/2/2024).
Penggunaan Stadion Si Jalak Harupat sebagai homebase di kompetisi BRI Liga 1 2023-2024, baka menjadi yang pertama bagi skuat Maung Bandung, pasalnya sebelumnya Persib menggunakan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung sebagai kandangnya.
Vice President Operational PT PERSIB Bandung Bermartabat, Andang Ruhiat menjelaskan, pemindahan venue pertandingan kandang Persib ke Stadion Si Jalak Harupat.
Menurutnya proses renovasi Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) saat ini sudah dimulai, sehingga untuk sementara tim Maung Bandung memindahkan homebasenya ke Stadion yang menjadi venue pertandingan Piala Dunia U-17 2023.
Lebih lanjut Andang menuturkan, proses renovasi Stadion berkapasitas 38 ribu tempat duduk akan berlangsung cukup lama yakni sekitar 8 bulan, sehingga kemungkinan besar Persib bakal bermain di Si Jalak Harupat hingga akhir musim BRI Liga 1 2023-2024.
"Prosesnya (renovasi) memakan Waktu sekitar 8 bulan," kata Andang, Kamis (22/2/2024).
Andang menuturkan, ada beberapa bagian dari Stadion Gelora Bandung Lautan Api yang menjalani renovasi salah satunya lapangan. Sehingga, untuk sementara Persib tidak bisa bertanding di GBLA.
"Proses renovasi meliputi aspek safety and security, penerangan, lapangan pertandingan dan mechanical electrical plumbing (MEP) yang ada di stadion GBLA agar sesuai dengan standard FIFA," jelasnya.
Sementara itu, dengan berpindahnya homebase Persib, maka laga menghadapi Persis Solo di pekan ke-24 BRI Liga 1 2023-2024 menjadi laga terakhir skuat Maung Bandung bertanding di Stadion GBLA pada musim ini.
Baca Juga: Persib Latihan Tertutup Jelang Lawan Barito, Bojan Hodak Beberkan Alasannya
Selain itu, pada pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 tersebut, Persib gagal meraih poin penuh setelah ditahan imbang Persis Solo dengan skor 2-2.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Persib Latihan Tertutup Jelang Lawan Barito, Bojan Hodak Beberkan Alasannya
-
Maung Bandung Menyasar Mall, Persib Buka Store Merchandise Baru
-
Nick Kuipers Bangkit dari Keracunan, Siap Tempur di Laga ke-100 Persib
-
Gaya Koboi Wak Haji Umuh Saat Nyoblos Pemilu 2024: Titip Pesan Ini untuk Presiden Baru
-
Tok! Persib Batal Lawan Klub Anyar Pratama Arhan, Bojan Hodak Beberkan Penyebabnya
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Dorong Program 3 Juta Rumah, BRI Perkuat Sinergi Industri Perumahan
-
Muncul Isu ASN Hilang di Sungai Cisadane Ternyata ke Istri Muda, Ini Respon Wlai Kota Bogor
-
Tiga Pelajar Didampingi Usai Dugaan Kekerasan Seksual Pejabat Dishub Sukabumi
-
Bara Tersembunyi di Tumpukan Bahan Baku, Kebakaran Gudang Mojokerto Masuk Hari Kedua
-
Penuh Haru! 10 Kru Selamat KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang ke Garut