SuaraJabar.id - Jelang pertandingan Persib vs Bali United pada leg kedua Championship Series BRI Liga 1 2023-2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (18/5/2024) pemain kedua tim sama-sama siap memberikan penampilan terbaik.
Di kubu tim tuan rumah, bek Nick Kuipers mengaku memiliki rasa percaya diri untuk bisa mengalahkan Bali United di depan para pendukung Persib. Meski akui Bali United bukan lawan mudah, bek asal Belanda itu yakin Maung Bandung bisa kalahkan Serdadu Tridatu.
"Laga bagus berikutnya yang akan kami mainkan dan seperti yang tadi pelatih sudah katakan, ini akan menjadi laga yang berat karena Bali merupakan lawan yang tangguh," ucap Nick.
Baca juga:
"Di laga sebelumnya kami bermain dengan sangat baik, kami seharusnya bisa mencetak gol lebih banyak, tapi kami tidak melakukannya," sambungnya.
Nick Kuipers menambahkan kehadiran Bobotoh di Stadion Si Jalak Harupat akan menambah motivasi pemain. Sehingga, dia merasa percaya diri bisa tampil maksimal dan menaklukkan Bali United sekaligus mendapat tiket final.
"Menurut saya semua pemain sudah siap untuk bermain dengan kondisi stadion yang penuh dan jika kami melaju bersama-sama, dengan Bobotoh berada di belakang tim, tentu saja kami punya peluang besar untuk menang," ucapnya.
Sementara itu, gelandang Bali United, Mohammed Rashid mengaku on fire jelang lawan mantan klubnya itu. Rashid akui bahwa Bali dan Persib sama-sama memiliki masalah yakni pemulihan fisik pemain yang singkat.
"Untuk pertandingan ini kami harus mempersiapkan fisik maupun mental. Pertandingan ini mepet untuk kedua tim jadi fokus utamanya adalah recovery untuk bertanding dengan 100 persen," ucapnya.
Baca Juga: Persib vs Bali United Dijaga 1500 Personel Gabungan: Polisi Masuk Stadion Jika Urgent
Meski begitu, ia yakin laga akan berjalan seru dan menampilkan pertandingan terbaik.
"Insya Allah pertandingan ini berjalan bagus seperti sebelumnya bagi kedua tim dan sama-sama menampilkan yang terbaik," ucapnya.
Lebih lanjut, pemain asal Palestina itu mengaku sudah siap untuk bermain di hadapan para bobotoh.
"Selalu ada perasaan yang bagus untuk kembali bermain di sini, tapi sekarang saya pemain Bali United dan harus melakukan apa yang saya bisa untuk tim saya," ungkapnya.
"Kondisi di dalam dan luar lapangan itu berbeda, karena di lapangan saya bermain untuk logo yang berbeda. Tapi tentu ada perasaan bagus dan saya berusaha memperlihatkan permainan terbaik supaya semuanya bisa menikmati permainan dan tim terbaik yang akan menang," jelas Rashid.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Persib vs Bali United Dijaga 1500 Personel Gabungan: Polisi Masuk Stadion Jika Urgent
-
Minta Wasit Adil Pimpin Leg Kedua Persib vs Bali United, Teco: Kita Mau Menang
-
Gelandang Eks Juventus, Beltrame: Siap Tempur Demi Bawa Persib Bandung ke Final BRI Liga 1
-
5 Fakta Menarik Bali United vs Persib yang Berakhir Imbang: Rekor Serdatu Tridatu Terjaga
-
Belum Tanding Lawan Persib, Teco Merasa Bali United Dirugikan, Kok Bisa?
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
Terkini
-
Bukan MBG? BGN dan Dinkes KBB Buka Suara Tegas Soal Kematian Siswi Bandung Barat yang Misterius
-
Update Keracunan Massal Garut: Ratusan Pulih, Sampel Makanan Diuji!
-
Aksi Bakar Mukena di Tiga Masjid, Pria Bermukena Ditangkap Polisi
-
Bukan Keracunan Massal? Klarifikasi Mengejutkan Dinkes KBB Soal Kematian Siswi SMKN Cihampelas
-
Sejarah Terukir di Thailand! Persib Pecahkan Dahaga Kemenangan 30 Tahun di AFC Champions League Two