SuaraJabar.id - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, berharap pertandingan leg kedua Championship Series BRI Liga 1 2023-2024 menghadapi Persib Bandung dipimpin oleh wasit yang adil.
Pasalnya pertandingan yang akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (18/5/2024), sangat penting dan menentukan bagi kedua kesebelasan.
Seperti diketahui, pada pertandingan sebelumnya di leg pertama Championship Series BRI Liga 1 2023-2024, Bali United dan Persib Bandung bermain imbang 1-1. Sehingga, tim yang meraih kemenangan di leg kedua dipastikan bakal lolos ke final.
"Mudah-mudahan wasit yang pimpin pertandingan sama wasit VAR juga bisa fair siapapun tim yang main lebih bagus, bisa menang besok," katanya saat konferensi pers menjelang pertandingan di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Jumat (17/5/2024).
Lebih lanjut Teco sapaan akrabnya menuturkan, menjelang pertandingan leg kedua Championship Series BRI Liga 1 2023-2024, Bali United tidak memiliki waktu persiapan yang ideal, pasalnya leg pertama digelar pada Selasa (14/5/2024).
Jeda pertandingan yang singkat, dimaksimalkan oleh Teco untuk memulihkan kebugaran pasukannya, agar pada leg kedua Championship Series BRI Liga 1 2023-2024 Bali United bisa tampil maksimal dan meraih kemenangan.
"Pasti pertandingan nanti menarik yang besok lawan Persib Bandung. Di latihan karena pertandingan dekat, kita lebih fokus buat recovery pemain. Pemain butuh tenaga penuh. Besok lawan Persib, kita mau menang dan Persib juga ingin menang," tegasnya.
Sementara itu, pada pertandingan leg kedua Championship Series BRI Liga 1 2023-2024, Persib akan mendapatkan dukungan langsung dari Bobotoh. Pasalnya, H-2 jelang kick off tiket sudah ludes terjual.
Menurut Teco, kehadiran suporter pada pertandingan tersebut sangat bagus, karena dengan demikian atmosfer laga bisa lebih terasa dan sudah seharusnya sepakbola bisa dinikmati oleh masyarakat.
Baca Juga: Gelandang Eks Juventus, Beltrame: Siap Tempur Demi Bawa Persib Bandung ke Final BRI Liga 1
"Yang pertama pasti lebih bagus saat kita main di stadion. Kemarin kami main di purnama, bukan di stadion kita. Sepak bola merupakan hiburan untuk suporter," ujarnya.
"Jadi besok pertandingan nanti bisa dinikmati pertandingan, kita pasti main normal saja, tidak main bertahan," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Manajemen Persib Buka Suara Terkait Sanksi Transfer Ban dari FIFA
-
QLola by BRI Berikan Layanan Menarik, Dukung Pengelolaan Payroll Perusahaan Lebih Tertata
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
-
Proyek Tol Menuju Palabuhanratu Ditunda: Ini 7 Fakta di Balik Batalnya Tol Jagoratu 2026
-
Sapi Kurban Asal Depok Mengamuk di Sukabumi, Kabur ke Hutan hingga Dikepung Warga