SuaraJabar.id - DPRD Kota Bogor, Jawa Barat menyalurkan bantuan untuk korban bencana Sukabumi lewat Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Sukabumi.
Ketua Tim Pansus DPRD Kota Bogor Devie Prihatini Sultani di Kota Bogor, Selasa (17/12/2024), mengatakan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk dukungan dari warga Kota Bogor, untuk warga Kabupaten Sukabumi yang menjadi korban bencana alam.
Selain menyalurkan bantuan yang ditujukan untuk para korban bencana, Devie mengatakan Tim Pansus DPRD Kota Bogor mencoba menggali informasi penanganan pascabencana bagi perempuan dan anak.
“Jadi, selain kegiatan kemanusiaan yang diinisasi oleh para anggota pansus DPRD Kota Bogor. Kami pun, ingin mendapatkan informasi terkait materi-materi yang bisa dimasukkan ke dalam draf Raperda terutama penanganan pascabencana,” ujarnya dikutip ANTARA.
Devie menjelaskan bantuan yang disalurkan terdiri atas pakaian untuk perempuan dan anak serta bahan pokok kebutuhan lainnya.
Selain itu, kata Devie, salah satu bantuan yang dibutuhkan adalah bimbingan konseling bagi perempuan dan anak yang ada di posko pengungsian.
“Ke depan, kita akan melakukan kolaborasi memberikan bantuan bimbingan konseling untuk mengobati trauma perempuan dan anak-anak pascabencana bagi perempuan dan anak,” jelasnya.
Wakil Ketua III DPRD Kota Bogor Dadang Iskandar Danubrata mendukung penuh inisiatif Tim Pansus DPRD Kota Bogor yang memberikan penyaluran bantuan untuk warga Kabupaten Sukabumi. Ia pun memberikan apresiasi kepada seluruh anggota yang berkontribusi.
“Alhamdulillah ini merupakan inisiatif yang baik dan tentunya saya beserta pimpinan DPRD Kota Bogor mendukung penuh langkah yang diambil oleh Tim pansus DPRD Kota Bogor. Apresiasi juga untuk tim pansus yang mau turut memberikan kontribusi,” kata Dadang.
Baca Juga: Polres Sukabumi Ungkap Sindikat Pengedar Narkoba Antardaerah, Sabu 1,67 Kg Disita
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Ancam Ekonomi Warga, Mulyadi 'Tantang' Hanif Soal Penyegelan Wisata Puncak yang Kian Panas
-
BYD ATTO 1 Tunjukkan Kelincahan dan Efisiensi di Rute Bandung-Garut
-
Viral! Kasur Pasien RSUD Cut Meutia Aceh Digerayangi Belatung, Netizen: Malah Tambah Sakit
-
Lagi! Siswa SD di Ciamis Keracunan Massal Usai Santap MBG
-
Mau Lihat Pegawai Termalas Pemprov Jabar? Di Sini Kata Dedi Mulyadi