SuaraJabar.id - Hingga Kamis (26/12/2024) siang, Jalan Nasional Bagbagan-Kiaradua, tepatnya di Kampung Cimapag, Desa Loji, Simpenan, Kabupaten Sukabumi, belum bisa dilalui kendaraan.
Jalan yang merupakan akses penghubung wilayah Palabuhanratu dengan Pajampangan itu saat ini masih tertutup material longsor.
Dilansir dari Sukabumiupdate, upaya pembersihan longsor masih dilakukan dengan menggunakan empat alat berat.
Kasatlantas Polres Sukabumi AKP Fiekry Adi Perdana menyebut longsoran tanah menutupi seluruh badan jalan sehingga kendaraan roda dua maupun empat tidak dapat melintas.
"Kami di lokasi bersama personel dari PUPR, Dishub, Satpol PP, unsur terkait lainnya, dan masyarakat setempat, melakukan penanganan," ujarnya.
Fiekry mengimbau masyarakat yang berencana melewati jalan ini supaya menggunakan jalur alternatif seperti Nyalindung atau Sagaranten.
"Sementara waktu, perjalanan nasional yang mengarah ke tempat wisata masih tertutup hingga waktu yang belum dapat ditentukan."
Evakuasi material longsor terus dilakukan tim gabungan, namun kondisi di lapangan masih memerlukan waktu untuk memastikan jalan dapat kembali dilalui. "Kami masih berupaya mengevakuasi material longsor agar jalan bisa segera dibuka kembali," kata Fiekry.
Baca Juga: Longsor di Cimapag Mulai Dibersihkan, Pohon Tumbang Ganggu Akses Loji-Palangpang
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026