SuaraJabar.id - Hingga Kamis (26/12/2024) siang, Jalan Nasional Bagbagan-Kiaradua, tepatnya di Kampung Cimapag, Desa Loji, Simpenan, Kabupaten Sukabumi, belum bisa dilalui kendaraan.
Jalan yang merupakan akses penghubung wilayah Palabuhanratu dengan Pajampangan itu saat ini masih tertutup material longsor.
Dilansir dari Sukabumiupdate, upaya pembersihan longsor masih dilakukan dengan menggunakan empat alat berat.
Kasatlantas Polres Sukabumi AKP Fiekry Adi Perdana menyebut longsoran tanah menutupi seluruh badan jalan sehingga kendaraan roda dua maupun empat tidak dapat melintas.
"Kami di lokasi bersama personel dari PUPR, Dishub, Satpol PP, unsur terkait lainnya, dan masyarakat setempat, melakukan penanganan," ujarnya.
Fiekry mengimbau masyarakat yang berencana melewati jalan ini supaya menggunakan jalur alternatif seperti Nyalindung atau Sagaranten.
"Sementara waktu, perjalanan nasional yang mengarah ke tempat wisata masih tertutup hingga waktu yang belum dapat ditentukan."
Evakuasi material longsor terus dilakukan tim gabungan, namun kondisi di lapangan masih memerlukan waktu untuk memastikan jalan dapat kembali dilalui. "Kami masih berupaya mengevakuasi material longsor agar jalan bisa segera dibuka kembali," kata Fiekry.
Baca Juga: Longsor di Cimapag Mulai Dibersihkan, Pohon Tumbang Ganggu Akses Loji-Palangpang
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Buka Suara Soal Pemeriksaan KPK, Wabup Bogor Jaro Ade: Kita Harus Taat Hukum
-
Dihadiri Para Menteri dan Ketua MPR, EIGER Nature Resmi Diluncurkan di Kabupaten Bogor
-
Persib Kalahkan Melbourne Victory 2-0, Igor Tolic: Grup Belum Usai
-
Umuh Muchtar Buka Suara Usai Pelaku Pembacokan Bobotoh Ditangkap: Mohon Bobotoh Jangan Dendam
-
Bobotoh Catat! Ini Link Live Streaming Persib Bandung vs Melbourne Victory