SuaraJabar.id - Gubernur terpilih Jawa Barat Dedi Mulyadi berkunjung ke Gedung Pakuan, gedung yang selama ini digunakan sebagai rumah dinas gubernur Jabar yang terletak di Jalan Otto Iskandardinata No.1, Bandung.
Dalam kunjungan tersebut, dalam sebuah video yang diunggah di Channel Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, orang nomor satu di Jabar itu mendatangi dan memasuki satu persatu ruangan yang ada. Termasuk sebuah kamar yang dikhususkan untuk RI 1.
Kamar tersebut pernah ditinggali Bung Karno. Dipan dan tempat tidurnya pun masih sama seperti ketika sang proklamator masih hidup.
“Ini pernah ditinggali oleh Bung Karno. Ini masih asli. Ini dari dulu tempat tidurnya, enggak berubah?” tanya Dedi.
“Jadi masih asli,” jawab salah satu staf.
“Yang dulu dari yang saya tahu tidak boleh (ada yang tidur di sini), bukan di sini. Kalau presiden kunjungan ke Pakuan tidurnya di sini,” sambung staf tersebut.
Dedi pun langsung bereaksi atas keterangan stafnya tersebut dengan berkelakar menggunakan bahasa Sunda yang artinya tidak ada yang boleh nakal di kamar khusus presiden.
“Awas jangan nakal kalau tidur di sini,” ucap Dedi.
Pasangan Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Provinsi Jawa Barat oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat, Kamis.
Baca Juga: Empat Sapi Mati Mendadak, PMK Terdeteksi di Bandung Barat
Pada 9 Desember 2024 lalu, KPU Provinsi Jawa Barat telah menetapkan hasil rekapitulasi perolehan suara dari 27 kabupaten dan kota di Jawa Barat.
Pasangan nomor urut 4, Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan, berhasil meraih suara terbanyak dengan total 14.130.192 suara. Pasangan ini diusung oleh Partai Golkar, Demokrat, Gerindra, PSI, PAN, Buruh, PBB, Gelora, dan Perindo.
Di urutan kedua, pasangan nomor urut 3, Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie, yang diusung oleh Partai Nasdem, PKS, dan PPP, memperoleh 4.267.612 suara.
Sementara itu, pasangan nomor urut 1, Acep Adang Ruhiat dan Gitalis Dwi Natarina dari PKB memperoleh 2.204.452 suara dan pasangan nomor urut 2 dari PDIP, Jeje Wiradinata dan Ronald Supradja meraih 2.116.017 suara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Baru Kumpul Tahun Baru, Keluarga Pramugari Esther Aprilita di Bogor Masih Berharap Mukjizat
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 205: Bedah Tuntas Dampak Monopoli Perdagangan
-
Bau Amis Dugaan 'Beking' Aparat di Tambang Emas Ilegal Gunung Guruh Tercium Kejagung
-
Tak Mau Ada Celah Korupsi! Bupati Bogor Gandeng KPK 'Pelototi' Proyek Tambang dan Jalan Leuwiliang
-
Mahasiswa di Bogor Akhiri Hidup di Kosan, Diduga Depresi Akibat Terjerat Judol