SuaraJabar.id - Gubernur terpilih Jawa Barat Dedi Mulyadi berkunjung ke Gedung Pakuan, gedung yang selama ini digunakan sebagai rumah dinas gubernur Jabar yang terletak di Jalan Otto Iskandardinata No.1, Bandung.
Dalam kunjungan tersebut, dalam sebuah video yang diunggah di Channel Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, orang nomor satu di Jabar itu mendatangi dan memasuki satu persatu ruangan yang ada. Termasuk sebuah kamar yang dikhususkan untuk RI 1.
Kamar tersebut pernah ditinggali Bung Karno. Dipan dan tempat tidurnya pun masih sama seperti ketika sang proklamator masih hidup.
“Ini pernah ditinggali oleh Bung Karno. Ini masih asli. Ini dari dulu tempat tidurnya, enggak berubah?” tanya Dedi.
“Jadi masih asli,” jawab salah satu staf.
“Yang dulu dari yang saya tahu tidak boleh (ada yang tidur di sini), bukan di sini. Kalau presiden kunjungan ke Pakuan tidurnya di sini,” sambung staf tersebut.
Dedi pun langsung bereaksi atas keterangan stafnya tersebut dengan berkelakar menggunakan bahasa Sunda yang artinya tidak ada yang boleh nakal di kamar khusus presiden.
“Awas jangan nakal kalau tidur di sini,” ucap Dedi.
Pasangan Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Provinsi Jawa Barat oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat, Kamis.
Baca Juga: Empat Sapi Mati Mendadak, PMK Terdeteksi di Bandung Barat
Pada 9 Desember 2024 lalu, KPU Provinsi Jawa Barat telah menetapkan hasil rekapitulasi perolehan suara dari 27 kabupaten dan kota di Jawa Barat.
Pasangan nomor urut 4, Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan, berhasil meraih suara terbanyak dengan total 14.130.192 suara. Pasangan ini diusung oleh Partai Golkar, Demokrat, Gerindra, PSI, PAN, Buruh, PBB, Gelora, dan Perindo.
Di urutan kedua, pasangan nomor urut 3, Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie, yang diusung oleh Partai Nasdem, PKS, dan PPP, memperoleh 4.267.612 suara.
Sementara itu, pasangan nomor urut 1, Acep Adang Ruhiat dan Gitalis Dwi Natarina dari PKB memperoleh 2.204.452 suara dan pasangan nomor urut 2 dari PDIP, Jeje Wiradinata dan Ronald Supradja meraih 2.116.017 suara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dirumorkan Bela Timnas Indonesia di Ronde 4, Leeds Bakal Usir Pascal Struijk
- Tak Perlu Naturalisasi, 4 Pemain Keturunan Jebolan Akademi Top Eropa Bisa Langsung Bela Timnas
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- 10 Rekomendasi Kulkas 2 Pintu Harga Rp1 Jutaan, Anti Bunga Es dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Breaking News! Kevin Diks Cedera Lagi
-
12 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Kode Keras! Thijs Dallinga: Saya Tahu Situasi Timnas Sekarang
-
3 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 128 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Kisah Pangeran Arab "Sleeping Prince" Meninggal Dunia Usai 20 Tahun Koma
Terkini
-
Tragedi Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Nyatakan Siap Diperiksa Polisi
-
Respons Dedi Mulyadi Jika Harus Dipanggil Polisi Kasus Pesta Rakyat
-
Tragedi di Gang Sempit Cimahi: Dua Pekerja Tertimbun Longsor, Evakuasi Penuh Perjuangan
-
Stylish & Aman? Intip Tren Desain Pintu Rumah yang Wajib Diketahui
-
Kemiskinan dan Manajemen Acara Buruk Penyebab 3 Nyawa Melayang di Pesta Rakyat Garut?