SuaraJabar.id - Setelah Anindya Bakrie resmi dikukuhkan sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia, sejumlah pimpinan Anggota Luar Biasa (ALB) Kadin Jawa Barat memberikan respons positif terkait hasil Musyawarah Nasional (Munas) Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia.
Beberapa pimpinan yang memberikan dukungannya antara lain Ketua Umum ABUJAPI Jawa Barat, Agus Vickram, dan Ketua Umum Gapeksindo Jawa Barat, Ali Abudan.
Ketua Umum Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia (ABUJAPI) Jawa Barat, Agus Vickram menyampaikan apresiasinya terhadap jalannya Munas Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia.
Ia menggarisbawahi pentingnya pesan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang mengajak pengusaha untuk bersaing secara sehat, namun tetap menjaga persatuan dan kesatuan.
Baca Juga: Munas Kadin Sukses, Kadin Jabar Komitmen Dukung Kepemimpinan Anindya Bakrie
"Saat ini negara membutuhkan persatuan, dan kita sebagai pengusaha harus menjalin solidaritas, sehingga dinamika yang ada di Kadin Indonesia maupun Kadin daerah dapat diselesaikan pasca Munas ini," kata Agus dalam pesan yang diterima Suarabogor, Senin (3/2/2025).
Sementara itu, Ketua Umum Gabungan Perusahaan Konstruksi Nasional Indonesia (Gapeksindo) Jawa Barat, Ali Abudan juga memberikan dukungan serupa.
Ia menekankan bahwa dalam momentum persatuan ini, seluruh pihak wajib menghargai upaya pemerintah dan pihak-pihak yang telah berhasil mempersatukan kembali Organisasi Kadin.
Ali juga mengingatkan agar tidak ada tindakan yang dapat menggoyahkan situasi persatuan dan kesatuan, khususnya di Jawa Barat.
Dalam kesempatan yang sama, kedua pimpinan tersebut menegaskan komitmennya untuk tetap mendukung kepemimpinan Anindya Bakrie sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia dan Almer Faiq Rusydi sebagai Ketua Umum Kadin Jawa Barat.
Baca Juga: KPU Kabupaten Bekasi: Ade Kuswara-Asep Surya Atmaja Dilantik Presiden 6 Februari 2025
"Mereka berjanji untuk menjadi bagian dari upaya pelaksanaan program-program yang akan dicanangkan, serta memastikan kelancaran setiap kegiatan yang berfokus pada kemajuan dunia usaha di Indonesia, khususnya di Jawa Barat," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Soal Pertemuan dengan Jokowi, Bahlil Tegaskan Jajaran Menteri Satu Komando di Bawah Prabowo
-
Utus Wakil Perdana Menteri, Rusia Minta Prabowo Hadiri 2 Acara Penting Ini
-
Pesan Prabowo ke Tim Negosiasi Tarif Trump: Yang Penting Turun-Negosiasi Sebaik-baiknya!
-
4 Rekomendasi Film tentang Krisis Ekonomi yang Seru, Wajib Nonton!
-
Survei BI Catat Indeks Keyakinan Konsumen Loyo, Apa Penyebabnya?
Terpopuler
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- Innalillahi Selamat Tinggal Selamanya Djadjang Nurdjaman Sampaikan Kabar Duka dari Persib
- Jabat Tangan Erick Thohir dengan Bos Baru Shin Tae-yong, Ada Apa?
- 8 HP Samsung Siap Kantongi One UI 7 Berbasis Android 15, Langsung Update Bulan Ini!
Pilihan
-
Tim Piala Dunia U-17 2025: Usia Pemain Zambia Diragukan Warganet: Ini Mah U-37
-
Meski Berada di Balik Jeruji, Agus Difabel Nikahi Gadis Dengan Prosesi Perkawinan Keris
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM 12 GB terbaik April 2025, Performa Handal
-
Massa Dikabarkan Geruduk Rumah Jokowi Soal Ijazah Palsu, Hercules: Itu Asli, Jangan Cari Masalah!
-
Koster Minta Dinas Pertanian Bali Belajar ke Israel : Jangan Gitu-Gitu Aja, Nggak Akan Maju
Terkini
-
Bersinergi dengan BPKH dan Kemenag, BRI Sediakan Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
-
Direktur Utama BRI Hery Gunardi Jadi Ketum PERBANAS 20242028, Punya Berbagai Karir Cemerlang
-
Keberlanjutan Kinerja Jangka Panjang, BRI Siapkan Dana Rp3 triliun untuk Buyback Saham
-
Berkat BRI, Pengusaha Kue Tien Cakes and Cookies Capai Omzet Puluhan Juta
-
Berdaya Saing Global, UMKM Songket Binaan BRI Sukses Tembus Pasar Internasional