SuaraJabar.id - Setelah Anindya Bakrie resmi dikukuhkan sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia, sejumlah pimpinan Anggota Luar Biasa (ALB) Kadin Jawa Barat memberikan respons positif terkait hasil Musyawarah Nasional (Munas) Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia.
Beberapa pimpinan yang memberikan dukungannya antara lain Ketua Umum ABUJAPI Jawa Barat, Agus Vickram, dan Ketua Umum Gapeksindo Jawa Barat, Ali Abudan.
Ketua Umum Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia (ABUJAPI) Jawa Barat, Agus Vickram menyampaikan apresiasinya terhadap jalannya Munas Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia.
Ia menggarisbawahi pentingnya pesan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang mengajak pengusaha untuk bersaing secara sehat, namun tetap menjaga persatuan dan kesatuan.
"Saat ini negara membutuhkan persatuan, dan kita sebagai pengusaha harus menjalin solidaritas, sehingga dinamika yang ada di Kadin Indonesia maupun Kadin daerah dapat diselesaikan pasca Munas ini," kata Agus dalam pesan yang diterima Suarabogor, Senin (3/2/2025).
Sementara itu, Ketua Umum Gabungan Perusahaan Konstruksi Nasional Indonesia (Gapeksindo) Jawa Barat, Ali Abudan juga memberikan dukungan serupa.
Ia menekankan bahwa dalam momentum persatuan ini, seluruh pihak wajib menghargai upaya pemerintah dan pihak-pihak yang telah berhasil mempersatukan kembali Organisasi Kadin.
Ali juga mengingatkan agar tidak ada tindakan yang dapat menggoyahkan situasi persatuan dan kesatuan, khususnya di Jawa Barat.
Dalam kesempatan yang sama, kedua pimpinan tersebut menegaskan komitmennya untuk tetap mendukung kepemimpinan Anindya Bakrie sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia dan Almer Faiq Rusydi sebagai Ketua Umum Kadin Jawa Barat.
Baca Juga: Munas Kadin Sukses, Kadin Jabar Komitmen Dukung Kepemimpinan Anindya Bakrie
"Mereka berjanji untuk menjadi bagian dari upaya pelaksanaan program-program yang akan dicanangkan, serta memastikan kelancaran setiap kegiatan yang berfokus pada kemajuan dunia usaha di Indonesia, khususnya di Jawa Barat," imbuhnya.
"Dengan sikap teguh dan komitmen yang ditunjukkan oleh para pimpinan ALB Kadin Jawa Barat, diharapkan organisasi Kadin dapat semakin solid dan bersinergi dalam mendukung pembangunan ekonomi nasional," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
PSEL Bogor: Solusi Energi Bersih vs Kekhawatiran Warga Kayumanis
-
BRI Peduli Siapkan PMI Cirebon Jadi Penggerak Ekonomi Lokal Usai Berkiprah di Luar Negeri
-
Dedi Mulyadi: Buron Taufik Hidayat Datangi Gedung Pakuan Jam 4 Pagi Pakai Helm dan Masker
-
Jawab Misterius Soal Mariano Peralta, Bos Persib: Rahasia, Saya No Comment
-
BRI Apresiasi Kebijakan Dana SAL, Fokus Perluas Akses Pembiayaan Sektor Riil