SuaraJabar.id - Tanggul dan benteng pembatas Pasar Ancol, Kota Bandung, Jawa Barat, ambruk pada Senin (24/2/2025), hingga membahayakan warga sekitar yang beraktivitas di sekitar sungai.
Yudi, salah satu warga setempat, saat dihubungi menceritakan bahwa kejadian itu terjadi pada Minggu (23/2/2025) sebanyak dua kali, yakni siang dan malam sekitar pukul 19.00 WIB.
"Kata pedagang di lokasi, kejadian itu dua kali. Siang dan malam. Nah siang itu baru sedikit, malamnya baru jadi lebar kayak gitu," kata Yudi saat dihubungi dari Bandung, Senin (24/2/2025).
Yudi menyebutkan pada saat kejadian, di sekitar lokasi tidak mengalami hujan yang berat dan debit air juga tidak tinggi. Sehingga ada dugaan kejadian ini karena lemahnya struktur bangunan tersebut.
"Kalau hujan atau air sepertinya tidak. Ini (mungkin) karena bangunannya," ucap Yudi menambahkan.
Ketika ditanya apakah telah dilaporkan pada pihak terkait seperti Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bandung atau sebagainya, Yudi mengaku warga merasa tidak berhak, karena bangunan tersebut berada di bawah pengelolaan BUMD Kota Bandung, PD Pasar.
"Kita tidak melaporkannya karena itu kan pengelolaan PD Pasar,," ucapnya.
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bandung yang dihubungi terpisah belum menerima laporan soal kejadian tersebut.
"Kami belum dapat laporannya. Sepertinya belum ada yang masuk ke call center," kata Kabid Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bandung Dian Rudianto saat dikonfirmasi.
Informasi video yang dibagikan oleh para relawan, Senin, memperlihatkan struktur pada bantaran sungai di samping pasar yang dikelola PD Pasar Kota Bandung tersebut, mengalami roboh dengan pondasi tanggul benteng dan tembok pembatas di atasnya jatuh seluruhnya ke sungai dengan meninggalkan hasil longsoran yang cukup lebar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Polri Tetapkan Syekh Ahmad Al Misry Tersangka Pelecehan Seksual 5 Santri Laki-laki
-
Kabar Terbaru Jalur Selatan Garut, Buka Tutup Jalan di Bungbulang Usai Tertimbun Longsor
-
Kisah di Balik Literasi Senja: Dari Eksperimen Sederhana Menjadi Fondasi Peradaban Kota Cirebon
-
Fundamental Kokoh, BRI Optimistis Tumbuh dengan Dividen Rp52,1 Triliun
-
Ritual di Gunung Padang Ingatkan Manusia Berhenti Eksploitasi Bumi