SuaraJabar.id - Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan mengatakan, Pramuka punya peran dalam membangun karakter generasi muda. Pramuka juga dapat menstimulus generasi muda untuk menebar kebermanfaatan di masyarakat.
Hal itu dikatakan Erwan saat menghadiri Kegiatan Gebyar Scout Spensa (GSS) XVIII Tingkat Nasional Tahun 2025, bersama Gerakan Pramuka Gugus Depan Sumedang 17089-17090 di SMP Negeri 1 Sumedang, Minggu (23/2/2025).
"Pramuka menjadi langkah awal yang menentukan masa depan Adik-adik, mau maju atau tidak. Di setiap kesempatan, kakak selalu mengingatkan jauhi pergaulan-pergaulan yang tidak perlu, jauhi narkoba," ucap Erwan.
"Bergaul dengan orang- orang baik, bermain dengan orang-orang yang bisa membawa kita ke perubahan yang lebih baik. Jauhi hal-hal toxic, orang-orang yang mempengaruhi kita ke hal -hal yang tidak baik," imbuhnya.
Dalam acara tersebut, Erwan juga berpesan kepada anggota Pramuka untuk mengikuti setiap agenda dengan baik. Tujuannya agar dapat ilmu dan pengalaman yang bermanfaat.
"Kakak berharap Adik-adik mengikuti semua kegiatan ini dengan baik sehingga akan lebih meningkatkan keimanan ketakwaan kita, kedisiplinan dan kecintaan kita terhadap Tanah Air," ucapnya.
Selain itu, Erwan menuturkan bahwa dirinya bersama Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dan Forkopimda Jabar telah berkomitmen untuk memberantas premanisme di Jabar.
Karena itu diperlukan peran dari seluruh lapisan masyarakat, termasuk Pramuka. Salah satunya dengan membangun generasi muda agar punya daya saing, sekaligus berkarakter.
"Jangan ada ruang untuk preman-preman di Jawa Barat, jangan sampai mereka merusak anak-anak kita," ucap Erwan Setiawan.
Baca Juga: Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Resmi Dilantik Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2025-2030
"Beri keamanan, ketenteraman bagi masyarakat, Kakak menyambut baik dengan hadirnya ormas-ormas, LSM, tapi berikan nuansa yang baik untuk pembangunan di Jawa Barat," tambahnya.
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Resmi Dilantik Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2025-2030
-
Resmi Pimpin Jawa Barat, Ini Profil dan Kekayaan Dedi Mulyadi - Erwan Setiawan
-
Pimpinan Jawa Barat Resmi Beralih dari Bey Triadi Machmudin ke Dedi Mulyadi
-
Tak Siapkan Acara Penyambutan Besar-besaran Gubernur Jabar Terpilih, Bey: Anggaran Nggak Terlalu Besar
-
Ditetapkan KPU Sebagai Gubernur Terpilih, Dedi Mulyadi Tak Sabar Benahi Jawa Barat
Terpopuler
- Dirumorkan Bela Timnas Indonesia di Ronde 4, Leeds Bakal Usir Pascal Struijk
- Tak Perlu Naturalisasi, 4 Pemain Keturunan Jebolan Akademi Top Eropa Bisa Langsung Bela Timnas
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- 10 Rekomendasi Kulkas 2 Pintu Harga Rp1 Jutaan, Anti Bunga Es dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Jokowi: Saya Akan Bekerja Keras untuk PSI
-
BREAKING NEWS! Menang Telak, Kaesang Pangarep Pimpin PSI Lagi
-
Karhutla Riau Makin Meluas sampai 'Ekspor' Asap ke Malaysia
-
Singgung Jokowi, Petinggi Partai Sebut PSI Bisa Gulung Tikar, Apa Maksudnya?
-
Kongres PSI: Tiba di Solo, Bro Ron Pede Kalahkan Kaesang Pangarep
Terkini
-
Tragedi Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Nyatakan Siap Diperiksa Polisi
-
Respons Dedi Mulyadi Jika Harus Dipanggil Polisi Kasus Pesta Rakyat
-
Tragedi di Gang Sempit Cimahi: Dua Pekerja Tertimbun Longsor, Evakuasi Penuh Perjuangan
-
Stylish & Aman? Intip Tren Desain Pintu Rumah yang Wajib Diketahui
-
Kemiskinan dan Manajemen Acara Buruk Penyebab 3 Nyawa Melayang di Pesta Rakyat Garut?