SuaraJabar.id - Pembangunan kembali 17 kios di Pasar Ciamis yang terbakar pada 27 Februari 2025, akan segera dilakukan.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan segera berkoordinasi dengan Bupati Ciamis tentang hal itu agar pedagang bisa kembali berjualan terutama di bulan Ramadan.
"Kita akan mencari jalan agar pedagang bisa cepat kembali berusaha karena kalau berdasar aturan, pembangunan oleh Pemda harus melalui lelang dan itu bisa makan waktu sekitar empat bulan prosesnya," kata Dedi.
"Sementara menunggu pembangunan kembali oleh Pemda karena harus melalui proses lelang. Saya siap bantu membangun dua toko agar pedagang bisa berjualan. Insyaallah, hari Senin prosesnya dimulai," kata Dedi dalam sambungan telepon dengan Mantri Pasar Ciamis, Sabtu (1/3/2025).
Dari total 17 kios yang ada di Pasar Ciamis, 15 kios terbakar, sementara dua kios selamat. Hingga saat ini masih diselidiki penyebab kebakaran.
Dugaan sementara penyebab kebakaran karena hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa karena kebakaran terjadi sore hari ketika pasar sudah tutup.
Dari 15 kios yang terbakar, empat kios di antaranya akan dibangun kembali secara mandiri oleh pemilik dan sudah mendapat persetujuan dari Bupati Ciamis.
Bupati Ciamis Herdiat Sunarya mengatakan, pasar yang terbakar segera diperbaiki, diupayakan sebelum Lebaran sudah bisa kembali' digunakan.
"Pasar Manis ini milik Pemda, secepatnya diperbaiki. Paling tidak seminggu atau beberapa hari sebelum Lebaran sudah kembali ditempati," ujar Herdiat.
Baca Juga: Larang Kegiatan Sahur On The Road, Wali Kota Depok: Lebih Banyak Mudharat Ketimbang Manfaat
Berita Terkait
-
Gubernur Dedi Klarifikasi Terkait Video Viral Kades Wiwin, Hanya Salah Persepsi
-
Pegawai Pemprov Ngantor Lebih Pagi, Dedi Mulyadi: Bukan Cari Sensasi!
-
Larang Kegiatan Sahur On The Road, Wali Kota Depok: Lebih Banyak Mudharat Ketimbang Manfaat
-
ASN di Lingkungan Pemkab Karawang Masuk Kerja Lebih Siang dan Pulang Lebih Cepat Selama Ramadan
-
Minta ASN Jawa Barat Masuk Lebih Pagi dan Pulang Siang Selama Ramadan, Ini Alasan Dedi Mulyadi
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Skandal Iklan Bank BJB: Lima Tersangka Ditetapkan, KPK Kebut Hitung Kerugian Negara
-
Viral Air Minum Aquviva! Berawal Murah Meriah, Kini Diprotes Konsumen Diduga Rasa Air Keran
-
DPRD Minta Pemkot Bogor Gencarkan Sosialisasi PSEL Kayumanis Usai Ditolak Emak-emak
-
Tak Hanya Bangun Rumah, Bupati Karawang Beri Modal Usaha untuk Nenek Korban Kebakaran
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng