SuaraJabar.id - Program Pendidikan karakter di barak militer masih terus menjadi perhatian khusus Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Program terbaru Dedi Mulyadi ini juga diperuntukkan bagi siswa-siswi bermasalah tingkat SD, SMP, maupun SMA.
Selain itu, nantinya Dedi Mulyadi juga akan memperluas program untuk kelas dewasa.
Sehingga anak-anak yang tawuran, atau mabuk-mabukan di jalanan akan diringkus habis.
Rupanya tak berhenti pada masalah anak-anak saja, Dedi Mulyadi juga berniat memperluas program ini untuk para pegawai Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat.
Dedi Mulyadi menegaskan, bahwa para pegawai Pemprov yang sering bolos, atau tidak produktif, sehingga malas-malasan bekerja, bisa untuk segera dikirim ke barak untuk mengikuti pelatihan.
“Termasuk pegawai juga bisa ini, ya, pegawai kirim ke sini,” sebut Dedi Mulyadi, dikutip dari youtubenya, Selasa (6/5/25).
“Pegawai Pemprov yang malas-malas, yang tidak produktif, yang sering bolos nanti ikut Pendidikan di sini,” sambungnya.
Selain itu, Dedi Mulyadi juga menyarankan agar siswa-siswi terbaik di Jawa Barat bisa dikirim untuk mengikuti pelatihan kepemimpinan.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Usul Vasektomi Syarat Bansos, MUI: Bertentangan dengan Syariat
Tujuannya adalah agar mereka memiliki jiwa kepemimpinan yang terlatih, dan mental yang kuat.
“Nanti habis ini udah selesai-selesai ini, nanti para ketua Osis Latihan di sini,” ujar Dedi Mulyadi.
“Jadi nanti anak-anak terbaik yang pinter-pinter di sekolahnya kirim ke sini, agar dapat ilmu kepemimpinan. Agar dia nanti jadi sainstek, jadi ahli matematika, ahli fisika, sehingga punya dasar yang kuat,” tambahnya.
Dedi Mulyadi selalu menyempatkan waktu untuk mengunjungi setiap tempat yang sudah dipilihnya menjadi tempat pelatihan Pendidikan karakter.
Dedi Mulyadi juga memastikan semua kondisi siswa-siswi binaan ini baik-baik saja, bahkan apakah benar-benar berfungsi pendidikan karakter yang diinisiasi tersebut.
Untuk memberi semangat dan reward pada siswa-siswi binaan dalam menjalani program barak militer itu, Dedi Mulyadi juga membelikan sepatu baru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Perbandingan Konsumsi BBM Mitsubishi Destinator vs Innova Zenix, Irit Mana?
- FC Volendam Rilis Skuad Utama, Ada 3 Pemain Keturunan Indonesia
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 6 Sepatu Jalan Kaki Brand Lokal Terbaik di Bawah 500 Ribu
- Tukang Jahit Rumahan di Pekalongan Syok "Ditagih" Pajak Rp2,8 Miliar
- 5 SUV 7 Penumpang Alternatif Destinator, Harga Lebih Murah, Pajak Ringan!
Pilihan
-
Rahasia Dean Henderson Tundukkan Algojo Liverpool: Botol Minum Jadi Kunci
-
Bos Danantara Sebut Pasar Modal Motor Ekonomi, Prabowo Anggap Mirip Judi
-
Jelang HUT RI! Emiten Tekstil RI Deklarasi Angkat Bendera Putih dengan Tutup Pabrik
-
Update Pemain Abroad: Nathan Tjoe-A-On Debut Pahit, Eliano Menang, Mees Hilgers Hilang
-
Pilih Nomor 21, Jay Idzes Ikuti Jejak Pemain Gagal Liverpool di Sassuolo
Terkini
-
Geledah Rumah Mantan Kadishub Cianjur, Kejari Sikat Dokumen Kasus Korupsi PJU
-
Cerita dari Stasiun Cilebut: Terjebak dalam Gelap, Pasrah di Tengah Hujan dan Lautan Manusia
-
Rice Cooker Digital vs Manual: Duel Klasik di Dapur, Mana Lebih Awet dan Layak Beli?
-
Kabar Buruk! 18.187 Warga Bogor Kehilangan BPJS Gratis, Ini Penyebab dan Solusinya
-
Ramai Guru dan Siswa Mundur, Bagaimana Kondisi Sekolah Rakyat?