SuaraJabar.id - Pertandingan terakhir Liga 1 musim 2024/2025 menjadi saksi ketangguhan dan konsistensi Persib Bandung yang berhasil mengakhiri kompetisi dengan kemenangan dramatis atas Persis Solo.
Laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, pada Sabtu sore itu berakhir dengan skor 3-2 untuk kemenangan tuan rumah, sekaligus meneguhkan posisi Persib sebagai juara Liga 1 musim ini.
Dari peluit awal, skuad asuhan Bojan Hodak menunjukkan niat kuat untuk menutup musim dengan hasil manis.
Serangan langsung dilancarkan, dan Persib tampil sangat dominan di hampir seluruh lini permainan.
Bahkan, sejak menit-menit awal pertandingan, tekanan terus diarahkan ke lini pertahanan Persis Solo.
Peluang pertama lahir pada menit ke-16 lewat aksi individu Beckham Putra. Gelandang muda ini sukses menembus kotak penalti dan melepaskan tendangan keras.
Namun, upayanya masih dapat dimentahkan oleh Gianluca Pandeynuwu, kiper Persis yang tampil cukup sigap di bawah mistar.
Tujuh menit kemudian, giliran Marc Klok yang nyaris membuka keunggulan bagi Maung Bandung. Berhadapan langsung dengan kiper, Klok melepas tembakan yang sayangnya masih melambung di atas mistar.
Peluang emas ini menunjukkan bahwa Persib sedang berada dalam kondisi menyerang yang sangat intens.
Baca Juga: Pulang Kampung, Kiper Persib Teja Paku Alam Bertekad Curi Poin di Markas Semen Padang
Tak berhenti sampai di situ, pada menit ke-33, Tyronne Del Pino mencoba peruntungannya melalui tendangan bebas dari luar kotak penalti. Bola sempat mengecoh kiper, namun hanya membentur mistar.
Persib terus menekan. Pada menit ke-38, Marc Klok kembali mengancam melalui tendangan jarak jauh, namun belum mengarah ke gawang.
Jelang akhir babak pertama, tekanan Persib semakin intens. Tyronne kembali menguji peruntungan lewat tendangan bebas di menit ke-45, namun mistar gawang lagi-lagi menggagalkan peluang tersebut.
Tekanan tanpa henti akhirnya membuahkan hasil di masa tambahan waktu babak pertama. Umpan silang dari sisi kanan dimanfaatkan dengan baik oleh Gustavo Franca yang melakukan sundulan akurat. Bola gagal dihalau oleh kiper Persis, dan membawa Persib unggul 1-0 hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua, dominasi Persib tidak kendur. Mereka tetap mengontrol jalannya pertandingan. Gol kedua datang pada menit ke-57.
Tyronne Del Pino akhirnya memecah kebuntuan pribadinya setelah beberapa kali gagal mencetak gol. Dalam situasi di dalam kotak penalti, ia menyelesaikan peluang dengan tenang dan membawa Persib unggul 2-0.
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
-
Link CCTV Jakarta Live: Gedung DPR/MPR, Patung Kuda, Benhil dan GBK
-
Danantara Tunjuk 'Ordal' Prabowo jadi Komisaris Utama PGN
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
Terkini
-
Kades Dipijit Ayah Korban, Anaknya Tewas Cacingan? 6 Fakta Pilu yang Bikin Dedi Mulyadi Murka
-
Heboh! Pernyataan Kontroversial Gubernur Dedi Mulyadi Soal Anak Meninggal karena Cacingan
-
Tiada Lagi Dana Tunai, Desa di Jabar Bakal Dapat Uang Saham Bank BJB dari Dedi Mulyadi
-
Waspada! Teror Foto Syur AI Guncang Pelajar Cirebon, Ini 5 Fakta yang Wajib Kamu Tahu
-
Ngeri! Wajah Pelajar Cirebon Ditempel ke Konten Porno Pakai AI, Polisi Selidiki Jaringan Pelaku