SuaraJabar.id - Ketua TP-PKK Kabupaten Bogor Eva Rudy Susmanto saat ini tengah serius memberantas persoalan sampah di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Saat ini Eva tengah melakukan bentuk pengingat kepada masyarakat soal kesadaran sampah dalam menjaga kebersihan lingkungan.
Hal itu diungkapkan saat kunjungan kerja ke Desa Tonjong, Tajurhalang, Kamis 29 Mei 2025.
Dia menyebutkan isu krisis sampah saat ini menjadi perhatian khusus, sehingga membutuhkan keterlibatan semua pihak.
Ia mengajak seluruh kader PKK di tingkat desa dan kecamatan untuk meningkatkan kesadaran dan menjadi pelopor dalam menjaga kebersihan lingkungan.
"Buanglah sampah pada tempatnya. Jaga lingkungan untuk masa depan anak cucu kita agar tidak diwarisi bencana akibat penumpukan sampah," kata dia, dilansir dari Antara.
Eva menegaskan kepengurusan PKK Kabupaten Bogor saat ini merupakan versi baru yang lebih sinergis dengan para pemangku kepentingan. Ia bahkan menyusun kepengurusan dengan menempatkan orang-orang di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang berkaitan erat dengan PKK.
“Setiap kali turun ke bawah, kami selalu berkoordinasi dengan dinas terkait agar bantuan yang diberikan bisa tepat sasaran dan bersinergi,” ujar Eva.
Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor agar harapan dari pemerintah kabupaten hingga provinsi bisa tercapai. Ia juga menyampaikan permohonan maaf atas berbagai kekurangan selama masa awal kepemimpinannya dan berharap lima tahun ke depan dapat berjalan lebih solid.
Baca Juga: Kadis Dinsos Bogor: PSK Enggak Perlu Dikirim ke Sukabumi atau Cirebon, Kita Tampung Sendiri
"Saya yakin dengan tim PKK yang solid dari kabupaten hingga desa, kita bisa saling membantu dan menyelesaikan masalah tanpa menambah masalah baru," tuturnya.
Dalam kunjungannya Eva Rudy Susmanto menyerahkan bantuan paket sembako dan mukena untuk para lansia melalui Program Ngamumule Indung. Kemudian memberikan bantuan makanan dan paket alat menggambar serta mewarnai, memberikan bantuan modal usaha, serta melakukan peninjauan ke Kelompok Wanita Tani Sasak Panjang dengan memberikan bantuan bibit sejumlah 150 pohon.
Selanjutnya Eva memberikan bantuan dropbox, drum composer, bantuan budi daya ember, dan serta paket makanan berisi olahan ikan dan makanan tambahan di Posyandu dalam rangka menurunkan angka stunting di Kabupaten Bogor.
Kabupaten Bogor
Kabupaten Bogor adalah sebuah wilayah kabupaten yang terletak di bagian barat - ujung barat Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Ibu kota kabupaten ini terletak di Kecamatan Cibinong.
Kabupaten Bogor berbatasan dengan Kabupaten Lebak, Banten di barat, Kabupaten Tangerang beserta Kota Tangerang Selatan, Banten, Kota Depok, Kota Bekasi, serta Kabupaten Bekasi di utara; Kabupaten Karawang dan Kabupaten Purwakarta di timur; Kabupaten Cianjur di tenggara, dan Kabupaten Sukabumi di selatan. Kota Bogor merupakan enklave dari kabupaten ini.
Berita Terkait
-
Kadis Dinsos Bogor: PSK Enggak Perlu Dikirim ke Sukabumi atau Cirebon, Kita Tampung Sendiri
-
Modus Baru Peredaran Narkoba Terbongkar di Bandara SIM, AG Asal Bogor Bawa 1 Kg Sabu
-
Sungai Dicemari Limbah Oranye, Pabrik Ditutup Sementara!
-
MPR Geram! Soroti Carut-Marut Pelaksanaan MBG di Bogor Usai Kasus Keracunan
-
Mimpi Sehat Berujung Petaka! Puluhan Siswa Bogor Diduga Keracunan Program MBG
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Dua Gol Mulus Bawa Persib Kuasai Asia! Taklukkan Selangor, Jaga Jarak di Puncak ACL 2
-
15.600 Ponpes Jabar Terancam? Iwan Suryawan Desak Dana Hibah 2026 Khusus Penyelamat Bangunan
-
Jawa Barat Zona Merah Keracunan MBG Tertinggi Nasional: Ribuan Anak Jadi Korban!
-
Ini Pejabat Hampir Dipecat Dedi Mulyadi Karena Kasus Data APBD
-
Fakta Iklan Air Pegunungan: Aqua Diduga Pakai Sumur Bor, BPKN Bakal Panggil Direksi