-
Video guru yang mengajar namun diabaikan murid menjadi viral. Ini menyoroti tantangan pengajar menghadapi siswa yang asik dengan kegiatan sendiri di kelas.
-
Guru yang berjuang untuk mendapatkan perhatian siswa dalam kelas kini menjadi tontonan yang menyedihkan. Ini menunjukkan kurangnya fokus siswa saat proses belajar.
-
Klip video viral itu menggambarkan keputusasaan seorang guru saat muridnya sibuk sendiri. Kejadian ini menimbulkan diskusi tentang etika dan disiplin di sekolah.
SuaraJabar.id - Baru-baru ini sebuah video yang menunjukkan suasana kelas saat seorang guru tengah mengajar didepan kelas namun para muridnya malah tak peduli dan asik sendiri banyak menjadi perbincangan di media sosial.
Video yang dibagikan oleh akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall sontak menjadi viral lantaran membuat sedih publik.
Bagaimana tidak, dalam video itu terlihat seorang guru pria yang memakai kaos oren dengan peci hitam tengah menjelaskan materi belajar kepada para murid-muridnya. Namun sayangnya, para murid yang memakai baju olahraga tersebut malah mengabaikannya dan asik sendiri.
“Ngeliat guru yang ga di hargain itu kasian yaa,” tulis keterangan dalam video.
Terlihat beberapa murid ada yang sedang bermain handphone, beberapa ada yang seolah tidur diatas meja hingga membelakangi sang guru untuk ngobrol dengan teman yang duduk di belakangnya.
Melihat video itu, netizen pun langsung membanjirinya dengan berbagai respon simpati kepada sang guru. Bahkan ada yang menyinggu soal susahnya jadi guru jaman sekarang lantaran jika menegur murid terlalu keras malah akan mendapatkan masalah.
“Jaman dulu ini penghapus melayang, dan kalo org tua sampai tau auto di hukum lagi (emoji ketawa),” ungkap @bo***an.
“Trus ditanyain 3x5 GA bisa jawab... Sungguh mencengangkan ini generasi bonus demografi…,” imbuh @de***ti.
“Tdk apa², Dan lihat nanti ketika kamu masuk perguruan tinggi , u r nothing(emoji ketawa).. aplgi saat di Dunia kerja. Nikmati hidupmu saat ini Dan menyesalah kau di kemudian hari,” kata akun @mr***54.
Baca Juga: Kepala Sekolah di Bekasi 'Dipaksa' Belajar Mendalam: Nasib Pendidikan Jawa Barat Ditentukan
“Guru terlalu baik kita gak tega, guru berani malah digalakin sama ortunya, serba salah emang jadi guru jaman sekarang, padahal noh liat gurunya baik mah anak2nya ngelunjak (emoji api),” timpal @pe***ni.
“Guru yg tipe gini, lgsg tau anak mana yg nyimak dan ga nyimak pelajaran, auto yg cuek ga nyimak di kls nilai nya kecil,” cuit @ay***ma.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Kepala Sekolah di Bekasi 'Dipaksa' Belajar Mendalam: Nasib Pendidikan Jawa Barat Ditentukan
-
DJ Cantik Sukabumi Dilecehkan, Sempat Turunkan Volume dan Dipecat Sepihak
-
Identitas Terkuak! Polisi Dalami Kemungkinan Pembunuhan di Balik Penemuan Mayat Tangan Terikat
-
Mayat di Pinggir Tol Jagorawi: Tangan Terikat Lakban Coklat, Benarkah Korban Pembunuhan?
-
Joget Penuh Kemewahan! Viral Video Pesta Diduga Anggota PAN Ini Bikin Publik Geram
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Peduli Hadirkan Waste Management Warriors, 500 Relawan Kawal Kebersihan MotoGP Mandalika
-
Dugaan Perundungan Mahasiswa Baru Telkom University, Polisi Tunggu Laporan Korban
-
Polda Jabar Kerahkan 1.112 Personel dalam Operasi Antik Lodaya, Bidik 47 Target Operasi
-
Kebakaran TPA Pasirbajing Tak Kunjung Padam, Pemkab Garut Tetapkan Tanggap Darurat!
-
Brand Finance 2026: BRI Pertahankan Posisi sebagai Merek Paling Bernilai di Indonesia