- MR (15) dari Garut hilang saat berburu serangga di perbukitan Sanghiang kaki Gunung Guntur pada Minggu, 29 Maret 2026.
- Setelah dilaporkan, pencarian intensif oleh polisi dan warga membuahkan hasil penemuan MR di kawasan Cipepe.
- MR ditemukan dalam kondisi tanpa busana di lokasi yang cukup jauh dari titik hilangnya semula, menimbulkan keheranan.
SuaraJabar.id - Senja itu, Minggu (29/3/2026), langit di kaki Gunung Guntur tampak seperti biasa. Bagi MR (15), perbukitan Sanghiang di Kampung Cimuncang adalah taman bermain yang akrab.
Bersama dua rekannya, remaja asal Desa Rancabango, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut ini melangkah riang menggeledah semak, berburu serangga di antara rimbunnya vegetasi.
Namun, alam punya cara sendiri untuk menunjukkan sisi gelapnya. Di tengah keasyikan itu, sebuah keheningan yang janggal terjadi.
Dalam sekejap mata, MR hilang dari pandangan dua temannya. Ia seolah terserap oleh kabut yang turun perlahan menyelimuti lereng Guntur.
Panik melanda. Pencarian mandiri oleh rekan-rekannya nihil hasil. Kabar hilangnya MR pun pecah, memicu gelombang kekhawatiran yang menjalar hingga ke kepolisian sektor setempat.
“Korban terpisah dengan dua rekannya saat mencari serangga itu. Keduanya lalu memutuskan kembali ke permukiman karena tak kunjung menemukan MR,” ujar Iptu Ate, Kapolsek Tarogong Kaler, saat memberikan keterangan resmi pada Senin (30/3/2026).
Malam yang dingin di Garut berubah menjadi operasi pencarian yang menegangkan. Personel kepolisian berkoordinasi dengan warga dan unsur terkait, menyisir setiap jengkal titik awal MR menghilang.
Harap-harap cemas menyelimuti keluarga, membayangkan remaja belasan tahun itu sendirian di tengah kegelapan hutan yang dikenal memiliki aura mistis kental.
Pencarian berjam-jam itu akhirnya membuahkan hasil, namun dengan fakta yang sanggup membuat bulu kuduk berdiri.
MR ditemukan di kawasan Cipepe.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Cerita Sukses WFA di Jawa Barat: Anggaran BBM Hemat 50 Persen
Bukan di titik ia menghilang, melainkan di sebuah lokasi yang jaraknya terbilang cukup jauh. Yang membuat para pencari terhenyak adalah kondisi fisiknya. MR ditemukan dalam keadaan bugil tanpa sehelai benang pun menempel di tubuh bagian bawahnya.
"Ditemukan di kawasan Cipepe. Sebuah perkampungan warga yang lokasinya cukup jauh dan bahkan sudah berbeda kecamatan dari titik awal korban menghilang," tambah Iptu Ate dengan nada heran.
Bagaimana seorang remaja bisa berpindah lokasi sejauh itu dalam waktu singkat di medan perbukitan yang sulit, apalagi dalam kondisi tanpa busana, tetap menjadi teka-teki yang sulit diterima nalar sehat.
Artikel ini telah ditayangkan di website harapanrakyat.com media jaringan Suara.com dengan judul "Hilang di Gunung Guntur, Remaja Garut Ditemukan Tanpa Busana"
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Cerita Sukses WFA di Jawa Barat: Anggaran BBM Hemat 50 Persen
-
Viral! Nyali Baja Pemilik Vila Hadapi Preman Mabuk yang Mengamuk di Galunggung Tasikmalaya
-
PPPK Ciamis Terancam Dirumahkan Gegara Aturan Baru? Bupati Herdiat Pasang Badan
-
Hanya Sebulan Menghirup Udara Bebas, Jawara Garut Dadang Buaya Kembali Masuk Jeruji Besi
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
1.584 Personel Pasukan Gabungan Gelar Apel Kebangsaan di Bogor, Ada Apa?
-
BRI Consumer Expo 2026 Hadir di Summarecon Bogor, Tawarkan Promo KPR dan KKB Menarik
-
Kebakaran Kawah Wadon Gunung Gede Capai 5,8 Hektare, Pemadaman Masih Berlangsung
-
Inklusi Keuangan Makin Kuat, BRImo Raih 49,7 Juta Pengguna
-
Dua Motor Dibakar hingga Naik ke Atap Rumah Warga: Aksi Pria ODGJ di Sukabumi Bikin Geger