facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Pesawat Cessna Jatuh di Sungai Cimanuk, Satu Awak Hilang

Chandra Iswinarno Senin, 22 Juli 2019 | 19:29 WIB

Pesawat Cessna Jatuh di Sungai Cimanuk, Satu Awak Hilang
Upaya pencarian korban jatuhnya pesawat Cessna di Sungai Cimanuk, Indramayu dilakukan unsur aparat SAR gabungan. [Antara]

Korban yang masih hilang diketahui bernama Salman. Ia hilang setelah berupaya menyelamatkan diri dari arus Sungai Cimanuk.

SuaraJabar.id - Satu Pesawat Cessna dilaporkan jatuh di Sungai Cimanuk Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Dalam pesawat tersebut teridentifikasi ada dua awak yang berada di dalam kabin pesawat tersebut.

Meski begitu, petugas gabungan dari TNI, Polri, BPBD dan Basarnas masih melakukan pencarian terhadap seorang awak yang hilang terbawa arus sungai tersebut.

"Kita masih melakukan pencarian korban," kata Kapolres Indramayu AKBP Yoris Marzuki seperti dilansir Antara di Indramayu pada Senin (22/7/2019).

Korban yang masih hilang diketahui bernama Salman. Ia hilang setelah berupaya menyelamatkan diri dari arus Sungai Cimanuk. Saat ini petugas gabungan tersebut masih terus berupaya melakukan pencariaan dengan melakukan penyelaman dan juga dari atas Sungai Cimanuk.

Baca Juga: Pesawat Jatuh di Hawaii, 11 Orang Tewas

Sementara untuk korban yang selamat, lanjut Yoris, diketahui bernama Artur dan saat ini sudah di bawa ke rumah sakit terdekat.

Seorang saksi mata Kalidin mengatakan saat sedang berada di pos, dirinya mendengar ada orang yang minta tolong dan kemudian dia langsung bergegas ke arah suara.

"Tadi saya lihat pesawat sangat dekat dan jatuh, kemudian ada yang minta tolong," katanya.

Dia mengaku sempat menolong satu orang untuk dibawa ke darat, namun satu korban lagi sudah tenggelam. (Antara)

Baca Juga: Pesawat Jatuh, Ethiopian Airlines dan Qatar Airways Tetap Percaya ke Boeing

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait