Cek Identitas Pengendara saat PSBB di Bekasi, Polisi: Ini Enggak Mudik Kan?

Puluhan motor yang berboncengan tampak diberhentikan petugas gabungan meski sudah memakai masker.

Dwi Bowo Raharjo
Senin, 27 April 2020 | 12:50 WIB
Cek Identitas Pengendara saat PSBB di Bekasi, Polisi: Ini Enggak Mudik Kan?
Pengecekan PSBB di Kalimalang. (Suara.com/Ummi HS)

SuaraJabar.id - Sejumlah pengendara masih nekat berboncengan saat melintas di lokasi check point pengawasan pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Bekasi, Jawa Barat.

Hal tersebut terlihat di check point pemeriksaan PSBB di Jalan K.H Noer Ali, Sumber Artha, Kalimalang perbatasan Jakarta -Bekasi, Senin (27/4/2020).

Menurut pentauan Suara.com, puluhan motor yang berboncengan tampak diberhentikan petugas gabungan meski sudah memakai masker.

Petugas pun menanyakan tujuan para pengendara motor dan meminta KTP dari pengendara motor yang berboncengan.

Baca Juga:Tawuran di Masa PSBB, 29 Pemuda Tanggung Diamankan, Dua Terluka

"Ini mau kemana, bukan mudik kan?, KTP-nya mana?," kata salah satu aparat kepolisian kepada pengendara motor di lokasi.

Polisi kemudian meminta pengendara motor yang berboncengan namun tidak satu alamat untuk putar balik.

Pengecekan PSBB di Kalimalang. (Suara.com/Ummi HS)
Pengecekan PSBB di Kalimalang. (Suara.com/Ummi HS)

"Mau turun sini apa putar balik?. Minimal kalau berboncengan harus satu keluarga atau satu alamat," kata petugas.

Dwi, salah satu pelanggar mengaku dirinya hanya mengantarkan tetangganya untuk berangkat menuju tempat kerja.

Karena itu dirinya terpaksa harus mencari jalan lain untuk tetap bisa berboncengan karena mengantarkan tetangganya menuju tempat kerja.

Baca Juga:Sulit Dapat Bantuan PSBB, Warga Sokong Hidup Transpuan Jakarta

"Saya tahu PSBB, tapi saya mau anterin tetangga saya kerja, mau nggak mau putar balik," kata Dwi.

Tak hanya itu, sebagian pengendara motor yang diberhentikan kemudian dipersilahkan melanjutkan perjalanan karena memiliki alasan yang kuat yakni satu alamat atau alasan mendesak.

Sementara PS Panit Lantas Polresta Bekasi Kota Aiptu Edy Cahyono mengatakan volume kendaraan roda dua yang melintas di Kalimalang sebanyak 1.892 dan roda empat yakni 857 kendaraan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak