Bentrok PP dan PSHT di Bintara Bekasi, 4 Motor Dibakar

Bentrokan itu terjadi di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Bintara, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Kamis (21/5/2020) petang tadi.

Pebriansyah Ariefana | Muhammad Yasir
Kamis, 21 Mei 2020 | 21:56 WIB
Bentrok PP dan PSHT di Bintara Bekasi, 4 Motor Dibakar
Bentrokan terjadi antara organisasi masyarakat atau ormas Pemuda Pancasila (PP) dengan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).

SuaraJabar.id - Empat unit sepeda motor hangus terbakar akibat bentrokan yang terjadi antara organisasi masyarakat atau ormas Pemuda Pancasila (PP) dengan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT). Bentrokan itu terjadi di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Bintara, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Kamis (21/5/2020) petang tadi.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Wijonarko mengemukakan bahwa kekinian pihaknya telah memanggil kedua pimpinan ormas untuk dimediasi. Disisi lain beberapa massa dari kedua belah pihak juga turut diamankan.

"Tidak ada korban jiwa dan luka tapi ada 4 unit sepeda motor diparkir dibakar," kata Wijanarko saat dikonfirmasi, Kamis (21/5/2020).

Berkenaan dengan itu, Wijanarko mengaku telah meminta kedua pimpinan ormas untuk mengendalikan massanya. Disisi lain, dia memastikan akan memproses secara hukum oknum dari kedua ormas tersebut bila ditemukan adanya unsur pidana.

Baca Juga:Telegram Mabes Polri: Bersiap Hadapi Kerusuhan di Tengah Wabah Corona

"Kita bisa tindak lanjuti dan kita tangani jika ada sesuatu yang menyalahi pidana kita tindak sesuai Undang-Undang yang berlaku," ujar Wijonarko.

Untuk diketahui, bentrokan yang terjadi antara ormas Pemuda Pancasila dengan
Persaudaraan Setia Hati Terate terekam dalam video amatir yang diunggah akun Instagram @jakarta.terkini. Terlihat beberapa kendaraan terbakar dijalan akibat bentrokan tersebut.

"Siaran langsung semua seluruh Pemuda Pancasila se-Indonesia. Merapat-merapat ke Bintara, tutup akses Jakarta Timur," ujar pria dalam video tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak