Ucapkan Selamat Ultah, Pelatih Persib: Bandung Itu Kota yang Fantastis

Bandung, bagi Robert merupakan kota yang cukup istimewa. Pelatih asal Belanda itu mengaku sangat nyaman tinggal di Bandung dan kagum dengan sejarah Kota Bandung.

Ari Syahril Ramadhan
Jum'at, 25 September 2020 | 17:05 WIB
Ucapkan Selamat Ultah, Pelatih Persib: Bandung Itu Kota yang Fantastis
Pelatih kepala Persib Bandung, Robert Alberts. [Suara.com/Aminuddin]

SuaraJabar.id - Kota Bandung merayakan hari ulang tahun yang ke-210 tepat pada Jumat (25/9/2020). Ucapan selamat pun datang silih berganti, tidak terkecuali dari pemain dan pelatih Persib Bandung.

Pelatih kepala Persib Robert Rene Alberts mengatakan selamat ulang tahun bagi kota berjuluk Kota Kembang ini. Robert pun mengatakan ia berharap warga Bandung tetap menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi virus Corona yang belum juga usai.

"Selamat ulang tahun untuk Kota Bandung dan untuk semua warga yang tinggal di Bandung. Sehat selalu, tetap sehat dan menjaga keselamatan, pastikan kami bersama menghentikan penyebaran virus ini di Bandung," ungkap Robert, Jumat (25/9/2020).

Bandung, bagi Robert merupakan kota yang cukup istimewa. Pelatih asal Belanda itu mengaku sangat nyaman tinggal di Bandung dan kagum dengan sejarah Kota Bandung.

Baca Juga:Pemkot Bandung Soroti Peningkatan Covid-19 di Klaster Keluarga

Banyak bangunan heritage peninggalan Belanda yang kini masih berdiri kokoh di Bandung. Salah satunya, Gedung Sate yang saat ini dijadikan sebagai kantor pemerintahan Provinsi Jawa Barat. Hal itupun yang membuat Robert kagum dengan Bandung.

"Bandung itu kota yang fantastis, sangat nyaman untuk ditinggali dan budaya orang-orang di Bandung sangat ramah. Pergerakan di kotanya, sejarahnya, saya suka tinggal di Bandung," ucapnya.

Selain Robert, gelandang asing Persib Omid Nazari pun mengaku sangat nyaman tinggal di Bandung. Bagi pemain asal Swedia itu, cuaca Bandung cukup dingin dan membuat ia betah tinggal di kota metropolitan terbesar di Jawa Barat itu.

"Saya nyaman tinggal di kota ini, saya suka, cuacanya bagus dan banyak pemandangan alam, suasana hijau. Bagus. Selamat untuk Bandung," tukasnya.

Kontributor : Aminuddin

Baca Juga:Pemkot Bandung Dorong Pelaku Usaha Masuk Marketplace

News

Terkini

Warung makan yang dulu hanya kecil-kecilan, kini bisa semakin besar.

News | 18:38 WIB

NGBS adalah sistem core banking generasi terbaru yang pengembangannya didukung oleh KB Kookmin Bank.

News | 14:05 WIB

Residen FK Unpad diduga perkosa wanita di RSHS Bandung. Korban dipaksa transfusi darah hingga tak sadar. Pelaku ditangkap, Unpad pecat, Kemenkes larang residensi seumur hidup.

News | 13:04 WIB

Inilah kisah seru sebuah UMKM yang bergerak di bidang industri parfum dan kecantikan menembus pasar internasional bersama dukungan BRI.

News | 10:59 WIB

Dia sukses menopang ekonomi keluarga hingga menyekolahkan anak berkat kegigihan usaha dan bantuan modal dari PNM Mekaar & KUR BRI. Ia menjadi inspirasi Kartini modern.

News | 22:09 WIB

Bupati Indramayu ke Jepang saat mudik Lebaran disorot. Gubernur Jabar ingatkan etika pejabat, walau Lucky Hakim beralasan penuhi janji anak.

News | 13:32 WIB

Menanggapi hal tersebut, Bupati Bogor, Rudy Susmanto memberikan pernyataan resmi dan mengakui bahwa kesalahan ada pada dirinya selaku kepala daerah.

News | 01:22 WIB

Pengakuan ini makin memperkuat posisi BRI.

News | 16:07 WIB

BRI berkomitmen untuk melindungi data dan transaksi nasabah melalui penguatan sistem keamanan yang terus diperbarui.

News | 11:40 WIB

Sebagai tempat yang terkenal dengan keindahan bawah lautnya, Gili Matra ini dipenuhi dengan flora air yang menakjubkan.

News | 12:09 WIB

Dan yang terbaru adalah proyek Eiger Camp di kawasan kaki Gunung Tangkuban Parahu, di atas lahan PTPN di sana.

News | 21:27 WIB

Evaluasi ini mencakup berbagai kegiatan ekonomi, seperti pertambangan ilegal dan pengembangan wisata di wilayah puncak pegunungan dan perbukitan.

News | 19:13 WIB

Perbankan diminta sigap mengantisipasi potensi kendala teknis, khususnya infrastruktur perbankan elektronik.

News | 19:21 WIB

Weekend Banking Reguler akan tetap beroperasi di 66 Kantor Cabang pada 5-6 April 2025.

News | 13:22 WIB

Pengelolaan sampah di sini juga sudah berjalan rapi.

Lifestyle | 11:30 WIB
Tampilkan lebih banyak