alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Sejak Pagi, Jasa Marga Berlakukan Contra Flow di Tol Japek Mulai KM 47

Chandra Iswinarno Kamis, 29 Oktober 2020 | 14:23 WIB

Sejak Pagi, Jasa Marga Berlakukan Contra Flow di Tol Japek Mulai KM 47
Petugas saat mengatura lalu lintas pada pemberlakuan contra flow. (Ayopurwakarta.com/Istimewa).

Pada kilometer 48 menjadi titik pertemuan dua arus lalu lintas menuju Cikampek, antara kendaraan yang akan melalui jalan tol Jakarta-Cikampek Elevated dan Jalan Tol Jakarta-Ci

SuaraJabar.id - Sejak pukul 09.25 WIB, Jasa Marga memberlakukan contra flow di Tol Jakarta-Cikampek mulai kilometer 47 hingga kilometer 61, Kamis (29/10/2020).

General Manager Representative Office 1 Jasa Marga Transjawa Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati mengatakan, diberlakukannya kebijakan tersebut untuk mengurai kepadatan arus lalu lintas yang terjadi di kilometer 48.

Sebab, pada kilometer 48 menjadi titik pertemuan dua arus lalu lintas menuju Cikampek, antara kendaraan yang akan melalui jalan tol Jakarta-Cikampek Elevated dan Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

"Jasa Marga juga menyiagakan petugas dan penyiapan rambu-rambu," katanya, seperti dilansir Ayopurwakarta.com-jaringan Suara.com pada Kamis (29/10/2020).

Selain itu, pihaknya juga mengimbau seluruh pengguna jalan agar memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kerumunan atau kepadatan di rest area.

"Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," katanya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait