Bocah Pemulung Viral: Kalau Lapar, Saya Baca Al Quran sampai Kenyang

"Kalau di jalanan tidak punya uang kan lapar, saya mengaji Alquran saja, konsentrasi sampai rasa lapar hilang," kata dia.

Reza Gunadha | Hernawan
Kamis, 05 November 2020 | 15:35 WIB
Bocah Pemulung Viral: Kalau Lapar, Saya Baca Al Quran sampai Kenyang
Sosok Akbar, Bocah Pemulung yang Baca Alquran di Trotoar Jalan (Facebook).

SuaraJabar.id - Seorang bocah pemulung viral di media-media sosial, setelah fotonya sedang membaca Alquran di pinggiran jalan mengundang simpati banyak orang.

Dalam potret yang beredar, bocah itu duduk seorang diri di emperan bangunan. Tak jauh darinya, sekarung peralatan memulung diletakannya. Kala itu hujan tiba dan ia berteduh sembari membaca Alquran.

Tim Pesantren Al Hilal Bandung dengan sigap mencari dan menelusuri jejak bocah yang mendadak viral di media sosial ini.

Sosok Akbar, Bocah Pemulung yang Baca Alquran di Trotoar Jalan (Facebook).
Sosok Akbar, Bocah Pemulung yang Baca Alquran di Trotoar Jalan (Facebook).

Dalam keterangan di Facebooknya, Pesantren Al Hilal mengaku puas akhinya berhasil menemukan bocah berhati mulia yang diketahui bernama Akbar tersebut.

Baca Juga:Dimasak Jadi Peyek, Wujud Ikan Cupang Goreng Crispy Bikin Warganet Geger

"Alhamdulillah akhirnya ketemu. Kemarin Pesantren Al Hilal mencari di Braga dan sekitarnya. Tidak ketemu. Ternyata dia sudah pindah jauh," ungkapnya, Kamis (5/11/2020).

Pihaknya mengatakan, Akbar berhasil dijumpai di daerah Lembang, sekira 20 km dari titik awal pencarian yakni Jalan Braga, Bandung.

Menurut informasi yang beredar, Akbar berasal dari Garut, Jawa Barat. Di sana, ia tinggal bersama dengan kakek dan neneknya. Sebab, kedua orang tuanya telah lama bercerai.

Luar biasanya, Akbar berangkat ke Bandung dengan berjalan kaki. Jarak 50 km ditempuhnya semata-mata untuk mencari kerja.

Berhubung mencari kerja tengah menjadi hal yang sulit, akhirnya Akbar terpaksa menjadi pemulung guna menyambung hidup.

Baca Juga:Sadis! Nyolong Nasi Buat Makan, Bapak Ini Dibalbal Sampai Minta Ampun

Tanpa rumah, Akbar tinggal dari jalan ke jalan. Saat hujan datang, ia hanya bisa berteduh di emperan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak