Menantu Habib Rizieq Tak Ditahan Polisi, Pengacara: Alhamdulillah
Hanif mengatakan saat itu Rizieq dalam kondisi sehat.
Agung Sandy Lesmana | Bagaskara Isdiansyah Rabu, 02 Desember 2020 | 17:44 WIB
SuaraJabar.id - Pasukan Brimob bersenjata dikerahkan imbas kericuhan dari massa pendukung Habib Rizieq Shihab terkait kedatangan penyidik Polda Metro Jaya dalam agenda mengantarkan surat panggilan, Rabu (2/12/2020) siang.
Petang ini, penyidik kembali mendatangi pentolan FPI itu di kediamannya di Petamburan.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, sejumlah penyidik Polda Metro Jaya tersebut datang menyambangi Jalan Petamburan III, untuk mengantarkan surat pemanggilan terhadap Rizieq dan menantunya.
Mereka datang kembali sekira pukul 16.43 WIB. Kali ini terpantau pasukan penyidik yang datang lebih banyak dari pada sebelumnya.
Baca Juga: Diusir di Petamburan, Pendukung Rizieq Ucapkan Kata-kata Kasar ke Polisi
Bahkan terlihat pasukan personel Brimob dilengkapi dengan senjata mengawal kegiatan tersebut. Hanya para penyidik saja yang masuk ke dalam menyambangi kediaman Rizieq.
Pasukan Brimob bersenjata tampak berjaga di Jalan KS Tubun depan Jalan Petamburan III. Aksi polisi kali ini menyita perhatian para pengendara yang lewat. Beberapa warga menepi untuk melihat kejadian tersebut.
Hingga berita ini ditulis penyidik masih melakukan negosiasi dengan perwakilan laskar yang berjaga depan kediaman Rizieq. Surat panggilan masih coba dilayangkan pihak Polda Metro Jaya.
Usir dan Beri Umpatan ke Polisi
Sebelumnya, kericuhan sempat terjadi di Petamburan ketika polisi melayangkan surat panggilan kedua kepada Rizieq dan menantunya terkait kasus kerumunan pernikahan putrinya beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Detik-detik Ricuh di Petamburan saat Polisi Datangi Kediaman Rizieq Shihab
Saat terjadi kericuhan, massa diduga pendukung Rizieq sempat mengusir dan melayangkan kata-kata kasar ke polisi. Sejumlah awak media yang meliput bahkan mendapat intimidasi.
"Ada aturan dalam KUHAP ya, ketika tidak ada (mangkir dua kali) nanti akan kita panggil dengan langsung membawa surat ke sini."
SelengkapnyaPihak penyidik datang kembali sekira pukul 13.00 WIB ke kediaman Habib Rizieq.
SelengkapnyaHanif mengatakan saat itu Rizieq dalam kondisi sehat.
Untuk posisi ketiga ditempati Jawa Tengah dengan kasus barunya yang mencapai 1.997 orang.
"Dia pemain yang luar biasa. Sebelum dia bergabung dengan United, kami bermain melawan Sporting di tur AS," kata Klopp.
Klub-klub peserta mengusulkan agar kompetisi Liga 1 2021 meniadakan sistem degradasi.
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto telah tersingkir lebih dulu di babak perempat final.
"Intinya dari pertemuan kemarin adalah Liga 1 2020 dihentikan, lalu dimulai dengan liga yang baru," kata Direktur Olahraga Persija Ferry Paulus.
Daerah terdampak bahaya merapi mengalami perubahan
"Usulan dari kami, kompetisi musim 2020 dihentikan dan fokus ke kompetisi musim 2021 dengan format berbeda," kata COO Bhayangkara FC, Sumardji.
Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf menangis saat mengenang pertemuan terakhir dengan Habib Rizieq Shihab
Omah Pang terinspirasi dari rumah nenek moyang tempo dulu, yang dikenal nomaden atau sering berpindah-pindah
Sedang asyik bermain air, warga ini ternyata diincar oleh buaya berukuran besar
Erupsi Merapi juga menyebabkan kolom abu yang membubung setinggi 500 meter
"Kami sudah berikan pemahaman kalau bisa ditampung dulu (kantor Dinsos) untuk diperiksa kesehatannya, tapi mereka langsung diambil keluarganya," ujar Gemala.
Putusnya akses jalan menuju lokasi gempa di Sulawesi Barat (Sulbar) menjadi persoalan terkendalanya distribusi bantuan untuk korban.
Gempa yang terjadi pada Jumat (15/1) mengakibatkan sebanyak 15.000 jiwa terdampak dan mengungsi.
Sampai saat ini dari 17 korban yang telah diumumkan teridentifikasi oleh DVI Polri, semuanya telah diserahkan santunan oleh Jasa Raharja.
Mensos Tri Risma Harini menegaskan, tidak ada penjarahan dalam kasus video bantuan untuk pengungsi Gempa Sulbar yang diserbu warga di tengah jalan kawasan Malunda.
Pelayat sempat membludak memenuhi area pemakaman.
Sigit merupakan pejabat yang tidak membeda-bedakan perlakuan antara masyarakat dan pejabat.
Kamera menjadi salah satu andalan produk baru Honor ini.
Mobil keluarga masih marak tahun kemarin, namun ke depannya, kira-kira inilah jenis yang seru di pasar mobil bekas.
Xiaomi bakal bergabung dengan para produsen ponsel layar lipat. Lihat bocorannya di sini.
Harga jual kembali yang menarik membuat perputaran mobil bekas terasa seru. Karena itu resale value perlu dipertahankan.
Kebijakan baru WhatsApp sempat bikin heboh, kekinian ada penundaan.
Jumat kemarin kasus Covid-19 di DIY mencatatkan rekor buruk mencapai 379 kasus hanya dalam sehari.
Heru Suparwaka sudah mulai bertugas sebagai penjaga pos pengamatan merapi sejak 1992.
Penjual pecel ini dikenal galak bila ada pelanggan yang memesan sembarangan. Namun, rasa pecelnya selalu sukses membuat orang rindu.
Dul Jaelani melihat sosok Tissa Biani bisa menjadi sosok yang sukses di dunia hiburan.
Seorang warganet membagikan pengalaman pahitnya membeli durian murah.
Gus Yaqut sempat menyebut bahwa Menteri Agama adalah menteri bagi semua agama.
Nindy Ayunda ikut dipanggil karena sang suami, Askara Parasady Harsono ditangkap di kediaman mereka.
Melihat gelagat itu, petugas kemudian sudah melakukan pembuntutan sejak dari perairan Pulau Medang Lingga.
Untuk meterai 3.000 dan 6.000 masih bisa digunakan sampai Desember 2021.
Bahkan, Armand Maulana sama sekali tak mengalami pertanda apapun.
Area pemakaman jenazah dijaga ketat oleh aparat guna mencegah kerumunan massa.
Saat ini, mayat korban sudah dibawa ke RS Bhayangkara Polda Riau untuk proses autopsi.
Kasus Harian Covid-19 di Kalimantan Timur (Kaltim) bertambah 570 kasus pada Sabtu (16/1/2021).
Ketua Umum Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Daeng M Faqih mengaku sempat merasakan linu selama kurang lebih empat jam.
Per Sabtu (16/1/2021), tambahan kasus positif Covid-19 di Kota Balikpapan sebanyak 147 pasien baru.
Pakai tagging digital, barang hilang bisa segera ketemu. Asal sudah dikaitkan perantinya dan dilacak paaki ponsel Samsung.
Tak perlu pusing berpikir ke mana tadi menyimpan benda atau barang, termasuk kunci mobil, siapkan saja tag elektronik ini.
Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan membubarkan acara pernikahan yang digelar di Hotel Horison Sagita pada Sabtu (16/1/2021).
Selama pandemi, Fatin Shidqia mengaku sangat jarang tampil menyanyi secara on air.
Gading Marten dan Gisel kompak mencium pipi anak mereka.
Selain kasus narkoba, Nindy Ayunda juga akan dimintai keterangan terkait kasus senpi ilegal sang suami, Askara Parasady Harsono.
Dia bahkan rutin meminum jus yang dibuat dari campuran burger, kentang goreng dan cola ini.
Roslam meminta maaf atas ulahnya.
Menjelang gelaran MotoGP Mandalika Lombok, Menparekraf siap promosi UMKM di Nusa Tenggara Barat.
Akibat gagal ginjal, mantan suami pedangdut Nita Thalia berpulang.
Pelaku terancam hukuman mati atau kurungan minimal 15 tahun penjara.
Tidak ada memegang-megang korban, dia ngaku suka sama sesama pria (gay), ucap Arie.
"Hasil Rekonsiliasi hari ini berhasil mengidentifikasi korban sebanyak lima korban," ujar Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono.
"Pak di KALSEL juga ada banjir, sampai 13 Kabupaten sdh pak tergenang. Untuk daerah Hulu Sungai Tengah disertai Longsor juga," cuit @HappyonYon.
"Vaksin Covid-19 itu memiliki efek samping ringan yang dapat membuat demam ringan hingga sedang, dan ada juga sedikit pusing..."
Pasalnya, sebelum pandemi Covid-19 Iriana Jokowi tampak sering mendampingi Presiden dalam berbagai kesempatan.
Tarif yang dipatok pelaku untuk layanan seks antara Rp 600 ribu hingga Rp 800 ribu.
"Bintang Suara memberi jalan kepada mereka untuk berkarier lebih berkembang. Cuma di Bintang Suara bisa tersalurkan bakat mereka," jelasnya.
Kecelakaan antara truk colt diesel BK 9795 XN dengan kereta api barang jurusan Siantar-Medan.
PSMS Medan tidak akan mengontrak pemain jika izin kompetisi belum didapat PSSI.
Setelah ditangkap Djohan diserahkan ke Kejari Medan dan kemudian dititipkan di Rutan Tanjung Gusta.
Yama Carlos menyampaikan bahwa Bintang Suara layak diikuti karena membuka kesempatan bagi pecinta musik dangdut.
Saat itu, Habib Rizieq baru saja kembali ke Tanah Air pada November 2020 lalu.
"Serpihan juga tetap diprioritaskan dan yang berikutnya adalah CVR," tambah dia.
Sehingga masyarakat di kawasan perbukitan dengan tebing curam agar perlu waspada.
Pemerintah Sumatera Selatan mulai memberlakukan larangan meminta sumbangan pembangunan masjid di jalan raya.
Klub Liga 1 minta PSSI dan PT LIB fokus ke musim baru.
Sebuan video viral memperlihatkan sekelompok warga bersitegang dengan pria berseragam orange. Mirip Anggota Basarnas.
Pesta pernikahan tidak bisa ditunda karena undangan sudah tersebar
Bayi terpaksa minum air gula sebagai pengganti susu
Warga Desa Lombong Kecamatan/Kabupaten Malunda memilih bertahan tidur di kandang ayam.
Kondisi cuaca di Sulawesi Barat cukup mengganggu proses pencarian korban di reruntuhan bangunan
Warga korban gempa di Sulawesi Barat menyandera bantuan yang lewat. Aksi berebutan bantuan di pinggir jalan pun tak terelakkan.
Setibanya di Pontianak, jenazah kemudian dibawa ke rumah duka.
Amanda Manopo kembali menikmati momen kebersamaan dengan Billy Syahputra.
Keduanya ke Pontianak untuk menggelar acara ngunduh mantu.
Jenazah dijadwalkan tiba di Bandara Supadio sore hari.
Warganet menyinggung soal kenyamanan.
Sopir ojol dapat orderan antimainstream.