alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tegas! Wali Kota Bandung Sebut Tak Boleh Ada Pemudik dari Jakarta

Ari Syahril Ramadhan Rabu, 21 April 2021 | 14:57 WIB

Tegas! Wali Kota Bandung Sebut Tak Boleh Ada Pemudik dari Jakarta
Wali Kota Bandung Oded M Danial. [Antara]

"Jadi nggak boleh ada pemudik dari Jakarta, dari Bandung ke luar kota juga nggak boleh," kata Oded M Danial.

SuaraJabar.id - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bandung bakal membahas secara khusus larangan mudik yang digagas oleh Pemerintah Pusat.

Wali Kota Bandung Oded M Danial mengatakan, pihaknya akan menjalankan larangan mudik secara super ketat.

Pemkot Bandung sendiri saat ini telah menyiapkan sejumlah penyekatan untuk menghalau adanya arus pemudik menjelang perayaan Lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah.

"Kan ketat, jadi nggak boleh ada pemudik dari Jakarta, dari Bandung ke luar kota juga nggak boleh," kata Oded di Polrestabes Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (21/4/2021).

Baca Juga: Pemikul Jenazah Covid-19 di Cikadut Mogok Kerja Lagi

Dalam penerapan pelarangan itu, menurutnya ia sudah berkoordinasi dengan pihak TNI dan Polri. Pelarangan itu pun tak lain untuk menekan angka kasus Covid-19 di Tanah Air yang kini mulai menurun.

Sementara itu Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya mengatakan nantinya penyekatan arus pemudik pun akan digelar bukan hanya di gerbang tol, namun juga di jalur arteri yang berpotensi dilalui oleh pemudik.

Namun, ia belum memastikan bakal ada berapa titik penyekatan pemudik yang tersebar di Kota Bandung. Menurutnya hal itu akan dibahas bersama Pemkot Bandung pada pembahasan selanjutnya.

"Kita nanti lihat besok, tapi kita otomatis selalu siap, TNI dan Polri, karena dalam rangka menekan penyebaran virus itu sendiri," ujar Ulung.

Selain itu, ia pun memastikan penutupan jalan raya masih terus dilakukan untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 di tengah masyarakat. Penutupan itu pun, kata dia, menyesuaikan dengan perkembangan tingkat transmisi Covid-19 yang ada.

Baca Juga: Banjir Bonus Menanti Persib Bandung jika Mampu Boyong Tropi Piala Menpora

"Jadi nggak ada perubahan, apabila kasus meningkat, ya kita tutup dan mungkin balik lagi ke pola (ditutup) jam 18.00 WIB. Kalau masih meningkat lagi ya kita tutup dari siang," kata Ulung. [Antara]

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait