facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tak Gelar Salat Jumat, Masjid Agung Indramayu Dijaga Polisi

Ari Syahril Ramadhan Jum'at, 09 Juli 2021 | 15:13 WIB

Tak Gelar Salat Jumat, Masjid Agung Indramayu Dijaga Polisi
Polisi berjaga di gerbang Masjif Raya Indramayu, Jumat (9/7/2021). [Times Indonesia]

meski salat Jumat berjamaah ditiadakan, namun untuk salat wajib lima waktu tetap boleh dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

SuaraJabar.id - Sejumlah petugas kepolisian berjaga di depan gerbang Masjid Agung Indramayu, Jumat (9/7/2021). Penjagaan ini terkait dengan imbauan untuk melaksanakan salat Jumat di rumah selama PPKM Darurat.

Masjid Agung Indramayu sendiri ditutup untuk kegiatan seperti salat Jumat berjamaah selama masa PPKM Darurat.

Ketua Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) Masjid Agung Indramayu, Anas Nasrullah mengatakan, selain salat Jumat, masjid juga ditutup sementara untuk kegiatan pengajian Jumat.

"Iya sesuai dengan intruksi Bupati Indramyu untuk kegiatan salat jumat di Masjid Agung dan pengajian rutin Jumat dihentikan sementara," ujar Anas Nasrullah.

Baca Juga: Penyekatan Diperluas, Ini Daftar Jalan di Sukoharjo yang Ditutup

Ia mengatakan, peniadaan salat Jumat berjamaah di Masjid Agung Indramayu akan dilakukan selama PPKM Darurat. Hal itu juga berlaku untuk salat Idul Adha.

"Tetapi kita menunggu instruksi lagi dari Bupati Indramayu kalau jalan (boleh) Jumatan ya jalan kalau nggak ya nggak," ujar Anas.

Anas mengatakan, meski salat Jumat berjamaah ditiadakan, namun untuk salat wajib lima waktu tetap boleh dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Di antaranya dengan mewajibkan penggunaan masker dan menjaga jarak antar jamaah.

"Kalau tidak pakai masker, ka lmi sediakan masker kebetulan kita sediakan," ujar Anas.

Baca Juga: Layani Makan di Tempat di Masa PPKM Darurat, 2 Kafe di Cikarang Disegel

Pantauan di lokasi, sejumlah warga berdatangan ke masjid untuk menanyakan krastian pelaksanaan salat Jumat berjamah. Mereka kemudian kembali ke rumah setelah dijelaskan pihak keamanan.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait