Sudah Syuting, BTS Tak Jadi Tayangkan Saipul Jamil

Sementara di sisi lain, mereka yang menandatangani petisi itu merasa, korban pedofilia dari Saipul Jamil masih berjuang untuk bisa mengatasi traumanya.

Ari Syahril Ramadhan
Senin, 06 September 2021 | 13:20 WIB
Sudah Syuting, BTS Tak Jadi Tayangkan Saipul Jamil
Wendy Cagur dan Kiky Saputri di acara Lapor Pak! Trans7. [Instagram]

SuaraJabar.id - Sikap menolak Saipul Jamil muncul kembali di televisi atau TV terus menguat.

Penolakan Saipul Jamil muncul di TV bukan hanya muncul dari publik. Banyak talent yang terlibat di program TV juga menolak Saipul Jamil kembali ke TV.

Kekinian, beberapa program televisi menyatakan komitmennya tak akan mengundang Saipul Jamil.

Seperti yang diutarakan Kiky Saputri. Salah satu talent 'Lapor Pak' itu menegaskan pihaknya telah sepakat tak akan mengundang Saipul Jamil.

Baca Juga:Soal Seruan Boikot Pedofil, Komisi I DPR Larang Lembaga Penyiaran Kontrak Saipul Jamil

Kiky melontarkan pernyataan tegas usai beredar foto di balik layar yang memperlihatkan sosok Saipul Jamil dan Wendi Cagur.

Kiky Saputri ungkap acara Lapor Pak tak akan mengundang Saipul Jamil. (Twitter/kikysaputrii)
Kiky Saputri ungkap acara Lapor Pak tak akan mengundang Saipul Jamil. [Twitter/kikysaputrii]

Foto itu diunggah seorang netizen dengan menuliskan komentar:

"Stasiun tv hilang nalar kewarasan, tak punya empati dan simpati bahwa korban pelecehan menderita seumur hidup, membuat pelaku seperti tidak pernah melakukannya, munafik seperti orang-orang yang dikritisi dalam berita dan talkshow mereka..Begini amat cari makan..karma has no deadline..wait!!" tulis akun Ezk****nto.

Kiky pun kemudian merespons cuitan netizen tersebut. Ia memastikan Saipul Jamil dalam foto itu bukan berada di program Lapor Pak.

"Itu bukan Lapor Pak, itu BTS. Itupun tidak jadi ditayangkan. Karena keberatan dari beberapa pihak talent. Foto yg beredar berasal dari Manager yg bersangkutan saat tapping," ungkap Kiky Saputri.

Baca Juga:Kiky Saputri Tegaskan Tak Akan Undang Saipul Jamil, Talent Lapor Pak dan Produser Sepakat

Kemudian, Kiky Saputri ditanya soal reaksinya jika suatu saat nanti Saipul Jamil diundang di acara Lapor Pak. Kiky Saputri pun secara tegas mengatakan bahwa produser, kru, hingga talent acara "Lapor Pak" berkomitmen untuk tidak mengundang Saipul Jamil.

"Produser kami (LAPOR PAK) tidak akan mengundang. Terimakasih. Crew dan seluruh talent Lapor Pak sudah bersikap untuk tidak mengundang. Jadi tidak ada lagi 'kalau seandainya… kalau seandainya..' Karena kami memang tidak akan mengundang," ujar Kiky Saputri.

Saipul Jamil memang menjadi sorotan sejak dinyatakan bebas pada Kamis (2/9/2021). Bukan hanya karena penyambutan luar biasa dan gaya parlentenya naik mobil porsche, tapi juga karena banyaknya tawaran pekerjaan untuk pedangdut berusia 41 tahun itu kembali ke layar kaca.

Sejak hari pertama kebebasannya, Saipul Jamil langsung roadshow di program talkshow televisi swasta.

Sementara di sisi lain, mereka yang menandatangani petisi itu merasa, korban pedofilia dari Saipul Jamil masih berjuang untuk bisa mengatasi traumanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak