facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Satu Wisatawan Hilang Terseret Ombak di Pantai Selatan Sukabumi

Ari Syahril Ramadhan Minggu, 19 September 2021 | 18:52 WIB

Satu Wisatawan Hilang Terseret Ombak di Pantai Selatan Sukabumi
Kecelakaan laut di kawasan Pantai Kebon Kalapa Citepus, Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi., Mingu (19/9/2021). [Sukabumiupdate.com/Istimewa]

Ciri-ciri DS yang hingga kini belum ditemukan adalah memakai kaus warna abu-abu, celana pendek abu-abu, dan potongan rambut cepak.

SuaraJabar.id - Tiga orang wisatawan terseret ombak di kawasan Pantai Kebon Kalapa Citepus, Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Minggu (19/9/2021).

Dalam insiden yang terjadi pada pukul 14.30 WIB ini, dua orang selamat dan satu orang masih dinyatakan hilang.

Peristiwa nahas ini bermula saat seorang wisatawan asal Desa/Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, berenang. Ia adalah PR (13 tahun).

Saat PR terseret arus ke tengah laut. Keluarganya, DS (12 tahun), dan ayah DS Enar Sunardi (41 tahun) pun berniat menolong PR.

Baca Juga: Viral Zaizal Zainal, PNS Bawa Pistol karena Emosi Dicuekin Jokowi

"Namun DS dan Enar malah ikut terseret ombak ke tengah. Sementara PR, bisa terselamatkan dan dibawa ke rumah sakit," kata Kepala Satuan Polisi Air Kepolisian Resor Sukabumi Ajun Komisaris Polisi Try Andi Afandi.

PR berhasil diselamatkan olah Enar dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Palabuhanratu.

Enar pun berhasil diselamatkan oleh petugas jaga dan warga sekitar serta langsung dibawa ke rumah sakit menyusul PR.

"Nah DS masih hilang belum ditemukan," ujar AKP Try Andi Afandi.

Polisi mengatakan ciri-ciri DS yang hingga kini belum ditemukan adalah memakai kaus warna abu-abu, celana pendek abu-abu, dan potongan rambut cepak.

Baca Juga: Viral ASN Sukabumi Pamer Pistol, Alasannya Kecewa pada Presiden Jokowi dan Kapolri

"Cuaca di lokasi kejadian mendung. Upaya yang dilakukan adalah penyisiran dan pemantauan visual dari darat," kata AKP Try Andi Afandi.

"Tim gabungan yang terlibat dalam pencarian adalah P2BK, Balawista, Mitra Polair Polres Sukabumi, keluarga korban, Sarda, TRC BPBD, dan warga sekitar," imbuhnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait