Warga Cimahi dan Bandung Barat Bisa Dapat Minyak Goreng Gratis, Begini Caranya

"Jadi ini sangat membantu sekali. Mudah-mudahan ada program kaya gini bagi-bagi minyak goreng," ujar seorang warga.

Ari Syahril Ramadhan
Kamis, 03 Maret 2022 | 12:59 WIB
Warga Cimahi dan Bandung Barat Bisa Dapat Minyak Goreng Gratis, Begini Caranya
Warga mendapatkan minyak goreng gratis usai mengikuti vaksinasi COVID-19 yang digelar Polres Cimahi, Kamis (3/3/2022). [Suara.com/Ferrye Bangkit Rizki]

SuaraJabar.id - Polres Cimahi membuat gebrakan dalam pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi warga Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Peserta vaksinasi dosis pertama dan kedua bakal mendapatkan minyak goreng secara gratis dari Polres Cimahi.

Hal tersebut terbilang menarik mengingat saat ini menjadi barang yang langka dan harganya sedang naik.

Seperti yang terpantau dalam pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di PT Royal Abadi Sejahtera, Jalan Cimareme, Bandung Barat, Kamis (3/3/2022). Warga termasuk emak-emak langsung mendapatkan minyak goreng kemasan 1 liter usai disuntik vaksinasi COVID-19.

Baca Juga:Prank Terheboh! Ibu-ibu Lari ke Kasir Minimarket Setelah Truk Box Minyak Goreng Datang, Endingnya Bikin Ngakak

"Alhamdulillah seneng abis disuntik vaksin dosis kedua tadi ternyata dapat minyak goreng gratis juga," ujar Neng Sumiyati (42), salah seorang peserta vaksinasi.

Dikatakan Neng Sumiyati, sejauh ini masih kesulitan untuk mendapatkan minyak goreng dengan harga yang sudah ditetapkan pemerintah yakni Rp 14 ribu per liter.

"Jadi ini sangat membantu sekali. Mudah-mudahan ada program kaya gini bagi-bagi minyak," tuturnya.

Kapolres Cimahi AKBP Imron Ermawan mengatakan, masyarakat yang akan diberikan paket minyak goreng dikhususkan bagi peserta mengikuti vaksinasi COVID-19 dosis pertama dan kedua.

"Jadi selain juga divaksinasi Insya Allah sehatnya dapat dan juga dapat minyak goreng juga 1 liter untuk dosis 1 dan 2," terang Imron.

Baca Juga:Polisi Selidiki Soal Kelangkaan Minyak Goreng di Nagan Raya

Imron mengatakan pihaknya menyiapkan lebih dari 20 ribu paket minyak goreng bagi masyarakat yang datang untuk divaksinasi di Polres Cimahi.

"Kita siapkan lebih dari 20 ribu paket minyak goreng. Insya Allah kalau ada setiap kesempatan kita akan terus berbagi dan mendukung program pemerintah agar masyarakat sehat dan kita meringankan beban masyarakat," kata Imron.

Gebyar vaksinasi COVID-19 sendiri tak hanya digelar di Polres Cimahi melainkan di semua polsek jajaran yang juga menyediakan minyak goreng gratis.

"Tapi intinya kan kesadaran masyarakat agar divaksinasi. Jadi kalau ada minyak goreng, beras, atau apapun itu bagian dari rasa terima kasih kami kepada masyarakat yang mau mensukseskan terciptanya herd immunity," pungkas Imron.

Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak