facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Pengendara Mobil Pajero Lawan Arus hingga Timbulkan Kemacetan, Netizen: Plat B, Norak Berasa Punya Jalan

Galih Prasetyo Minggu, 08 Mei 2022 | 14:45 WIB

Viral Pengendara Mobil Pajero Lawan Arus hingga Timbulkan Kemacetan, Netizen: Plat B, Norak Berasa Punya Jalan
Mitsubishi Pajero Sport bikin geram sopir truk gara-gara hal ini (TikTok)

Sebuah video postingan dalam Twitter memperlihatkan aksi tak terpuji pengemudi mobil jenis Pajero yang nekat lawan arus dan hadang truk

SuaraJabar.id - Mobil jenis Pajero berwarna putih kombinasi hitam dengan plat nomor kendaraan B 1360 NJH nekat melawan arus hingga hadang truk ditengah kemacetan. 

Aksi Pajero ini pun membuat  nama jenis mobil tersebut masuk dalam jajaran trending topik Twitter dengan tagar Pajero hingga siang ini Minggu ( 8/5/2022 ). 

Video aksi palang mobil Pajero tersebut pertama kali diunggah oleh pemilik akun Twitter dengan nama @jowoshitpost

Dalam postingan terlihat di salah satu sisi jalan mengalami kemacetan panjang, sementara jalan sisi lain masih lengang. 

Baca Juga: Hilang Kendali, Mobil Pajero Takbrak Warung dan Tiang Telkom di Jalan Pekanbaru

Akan tetapi aksi tak terpuji dilakukan oleh mobil Pajero asal Ibukota tersebut. Ia nekat melaju melewati arus dan melawan arah hingga akhirnya terhenti ditengah jalan karena terdapat mobil truk yang melintas dari arah lawan tersebut. 

"Ngene iki loh sing marai tambah maceg lho (inilah yang membuat semakin macet lho)" ucap pengendara truk dalam  video tersebut. 

"B1360 NJH Pajero, lha mbok tutup dalanku, aku yo ra wani minggir muatanku abot owk ngawur ae ( lha kamu tutup jalanku, ya aku gak berani minggirlah muatanku berat kok, ngawur aja )" lanjutnya. 

Pengendara truk akhirnya hanya pasrah dan tak dapat berbuat banyak dengan kondisi ini. 

"pokoknya saya tunggu, sampai jalan, gak bakal bisa gerak kalau kamu gak mundur, " gumamnya kemudian. 

Baca Juga: Aksi Muhammad Endang Asal Karawang Beli Mobil Pajero Sport dengan Uang Koin Bikin Geger, Bawa 1.330 Kantong Kresek

Salah satunya pemilik akun @nugrohobagus yang bahkan mengunggah postingan berupa list ciri para pengemudi Pajero. 

"Daftar list kelakuan kampungan Pajero/Fortuner: 1. Ngebut di bahu jalan.2. Ngebut di jalur paling kanan sambil ngedim mobil lain yang jalannya normal normal aja.3. Nyalain Hazard macam lagi pake patwal padahal sipil jalan sendirian. 4. Lanjutkan... ," isi cuitan tersebut. 

Tak hanya warganet tersebut yang mengungkapkan kekesalannya terhadap pengemudi Pajero, namun nyaris 2,8 ribu penghuni Twitter lain juga menyerukan hal sama. 

"Gak pengen generalisir, tapi kenapa sering nemu tipikal pengemudi Pajero Fortuner nih 11, 12 ya egoisnya," cuit akun @fafifu***.

"Jangankan pemiliknya, orang yang pacarnya punya Pajero aja songong banget kok," sahut yang lain @molf***.

"Pengemudi ngeyel emang harus diajari sopan," kritik akun @Widyo***.

"Kenapa ya yang bawa Pajero/Fortuner tu otaknya kurang, udah tau di tol tu padet banget, ini selap selip kayak gak punya dosa," kata akun @mnsy***.

"Make Pajero udah berasa kayak yang punya jalan se Indonesia, norak," timpal @Galah***.

Kontributor : Ririn Septiyani

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait