Teror Bom Polsek Astanaanyar Nodai Kota Bandung, Yana Doakan Korban Husnul Khatimah

Yana Mulyana juga mengucapkan terima kasih kepada almarhum Aiptu Sofyan yang selama bertugas turut membantu menjaga Kota Bandung tetap kondusif.

Ari Syahril Ramadhan
Minggu, 11 Desember 2022 | 14:06 WIB
Teror Bom Polsek Astanaanyar Nodai Kota Bandung, Yana Doakan Korban Husnul Khatimah
Wali Kota Bandung Yana Mulyana menyambangi kediaman korban bom Astanaanyar di Kelurahan Sukawarna, Kota Bandung, Jawa Barat. [ANTARA/HO-Humas Pemkot Bandung]

SuaraJabar.id - Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengutuk aksi teror bom Polsek Astanaanyar yang merenggut korban jiwa. Menurutnya Kota Bandung yang sudah kondusif ternodai oleh adanya pelaku terorisme tersebut.

Yana Mulyana sendiri mewakili Pemerintah Kota Bandung memberi santunan kepada keluarga Aiptu Anumerta Sofyan yang gugur akibat menjadi korban dalam tragedi bom di Polsek Astanaanyar.

"Atas nama Pemkot (Pemerinta Kota) Bandung saya turut berbela sungkawa. Insya Allah husnul khatimah," kata Yana di Bandung, Jawa Barat, Minggu (11/12/2022).

Adapun Yana yang mewakili Pemkot Bandung memberi santunan langsung ke kediaman keluarga mendiang Sofyan yang berada di Kelurahan Sukawarna, Kota Bandung, Jawa Barat. Kehadiran Yana disambut oleh istri Sofyan yakni Siti Sarah beserta anak-anak Sofyan.

Di samping memberi santunan, Yana juga mengucapkan terima kasih kepada almarhum Aiptu Sofyan yang selama bertugas turut membantu menjaga Kota Bandung tetap kondusif.

Sementara itu, Siti Sarah mengatakan mendiang suaminya itu berada di baris paling belakang saat apel pagi di Polsek Astanaanyar. Sehingga Sofyan merupakan salah satu anggota polisi yang langsung menghalau pelaku bom tersebut.

"Dia (almarhum) paling belakang, paling tinggi. Badannya menghalangi anggota ketika apel," katanya.

Siti menjelaskan, almarhum meninggalkan tiga orang putranya yakni bernama Alfachri Ibnu Sofyan (16), Alfarizi Ibnu Sofyan (12), dan Alfikri Ibnu Sofyan (10). [Antara]

Baca Juga:Ngeri, Stopper Shin Tae yong Jadi Pahlawan Luis Milla, Calon Bintang Piala Dunia U20 Bintang Baru Persib Bandung

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak