Puluhan Penumpang KRL Bekasi Timur Luka-Luka, Evakuasi Berlangsung Dramatis

Insiden tragis ini memicu respons darurat besar-besaran, dengan fokus utama pada penyelamatan dan penanganan medis bagi para penumpang yang terluka.

Andi Ahmad S
Senin, 27 April 2026 | 23:13 WIB
Puluhan Penumpang KRL Bekasi Timur Luka-Luka, Evakuasi Berlangsung Dramatis
kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek vs KRL di stasiun bekasi timur (ist)
Baca 10 detik
  • KRL Commuter Line dan KA Argo Bromo Anggrek bertabrakan di Stasiun Bekasi Timur pada Senin, 27 April, pukul 20.53 WIB.
  • Insiden dipicu oleh KRL yang berhenti akibat kendaraan mogok di perlintasan kereta hingga ditabrak dari belakang oleh kereta jarak jauh.
  • Tim gabungan melakukan evakuasi darurat terhadap puluhan korban luka dan penumpang terjebak untuk segera dilarikan ke rumah sakit terdekat.

SuaraJabar.id - Puluhan korban luka akibat kecelakaan kereta api yang melibatkan KRL Commuter Line dengan kereta api jarak jauh Argo Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur pada Senin (27/4) malam telah dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Insiden tragis ini memicu respons darurat besar-besaran, dengan fokus utama pada penyelamatan dan penanganan medis bagi para penumpang yang terluka.

Setelah tabrakan dahsyat antara dua kereta, prioritas utama tim gabungan yang terdiri dari petugas PT KAI, Basarnas, kepolisian, dan tim medis adalah mengevakuasi seluruh korban.

Mereka dievakuasi dari KRL yang tertabrak ke lantai dua Stasiun Bekasi Timur untuk dibawa ke rumah sakit guna mendapatkan perawatan medis.

Baca Juga:KRL vs KRD Tabrakan di Stasiun Bekasi Timur, Evakuasi Penumpang Terjepit Masih Berlangsung

"Kejadiannya begitu cepat, kereta jarak jauh menabrak kami di KRL," kata seorang penumpang selamat, Andi (42) di lokasi, Senin.

Dia mengaku kereta yang ditumpanginya tengah berhenti saat kejadian karena ada kendaraan roda empat yang mengalami mogok tepat di perlintasan kereta api dekat Stasiun Bekasi Timur.

"Yang ditabrak gerbong paling belakang, gerbong khusus wanita itu yang paling belakang," ujarnya.

Petugas keamanan stasiun, damkar, tim medis, TNI dan Polri serta warga sekitar masih mengevakuasi korban yang masih terjebak di dalam gerbong KRL.

"Kejadiannya terjadi pukul 20.53 WIB. Kondisi penumpang KRL dari arah Stasiun Bekasi berhenti. Kemungkinan ada korban tewas, kebanyakan wanita," kata korban lain di lokasi. [Antara].

Baca Juga:Salah Masuk Jalur? Kereta Jarak Jauh Hantam Commuter Line yang Sedang Berhenti di Bekasi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak