- Bupati Bogor Rudy Susmanto melepas kontingen di Cibinong pada Rabu, 28 Oktober 2026.
- Kontingen Kabupaten Bogor terdiri dari 957 atlet dan official dari 76 cabang olahraga.
- Rudy Susmanto menargetkan kontingen meraih gelar juara umum pada Porprov XV Jawa Barat 2026.
SuaraJabar.id - Bupati Bogor Rudy Susmanto menargetkan kontingen Kabupaten Bogor meraih gelar juara umum pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026.
Ia meminta seluruh atlet berjuang maksimal demi membawa nama baik dan kehormatan Kabupaten Bogor.
Rudy menyampaikan target tersebut saat melepas kontingen Kabupaten Bogor yang akan berlaga pada Porprov XV Jawa Barat 2026 di Cibinong, Rabu (28/10/2026).
Dalam sambutannya, Rudy mengingatkan para atlet bahwa kesempatan mewakili Kabupaten Bogor merupakan hasil dari proses panjang, mulai dari latihan, disiplin, hingga tempaan para pelatih.
Baca Juga:IMI Kabupaten Bogor Targetkan Juara Umum Porprov XV Jabar 2026
“Para atlet yang ada di ruangan ini, kalian bisa duduk di ruangan siang hari ini tidak dengan cara yang mudah, dengan proses yang panjang. Dengan kata-kata pelatih yang mungkin setiap hari, setiap bulan, setiap tahun membuat sakit di telinga, membuat sakit di hati,” ujar Rudy.
Menurutnya, berbagai tempaan selama menjalani latihan itulah yang membentuk para atlet menjadi pribadi yang tangguh dan berbeda dari anak-anak muda lainnya.
Ia menegaskan, para atlet yang terpilih merupakan putra-putri terbaik Kabupaten Bogor yang mengemban tanggung jawab untuk mewakili sekitar 6,1 juta masyarakat di daerah tersebut.
“Tempaan itulah yang membuat kalian menjadi beda dengan anak-anak muda yang lain. Inilah yang membuat kalian hari ini mewakili 6.100.000 jiwa masyarakat Kabupaten Bogor,” katanya.
Rudy pun meminta seluruh atlet tidak sekadar berangkat untuk bertanding, tetapi juga memiliki tekad kuat untuk mempersembahkan prestasi terbaik bagi Kabupaten Bogor.
Baca Juga:Dugaan Keracunan MBG di Dramaga: 481 Siswa Mengeluh Sakit
“Kami melepas kalian bukan hanya untuk sekadar berangkat. Kami melepas kalian semua untuk terus berjuang membawa nama baik, membawa kehormatan Kabupaten Bogor menjadi juara umum Porprov 2026,” tegasnya.
Selain memberikan motivasi, Rudy juga menyampaikan apresiasi kepada para pelatih, manajer, serta seluruh jajaran pengurus cabang olahraga yang telah berperan dalam membentuk atlet-atlet berprestasi.
Ia menilai keberhasilan atlet tidak terlepas dari kerja keras dan dukungan seluruh pihak yang terlibat dalam proses pembinaan.
Rudy juga meminta para atlet dan manajer fokus menghadapi pertandingan tanpa perlu khawatir mengenai penghargaan atau uang pembinaan setelah kompetisi berakhir.
Menurutnya, urusan tersebut menjadi tanggung jawab Pemerintah Kabupaten Bogor.
“Para atlet, bertanding tidak perlu berpikir nanti setelah bertanding kami seperti apa. Para manajer, berangkat bertanding tidak perlu berpikir kalau kami juara kami akan seperti apa. Tugas kalian bertanding, tugas saya dan Pemerintah Kabupaten Bogor memikirkan bagaimana uang pembinaan untuk kalian ke depan,” ungkapnya.