SuaraJabar.id - Pemerintah Provinsi (Pemporv) Jawa Barat dipastikan bakal membantu pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok, jembatan layang di Jalan Kartini dan underpass di perlintasan kereta dekat Stasiun Citayam.
Kepastian tersebut disampaikan Anggota DPRD Provisi Jawa Barat Hasbullah Rahmat. Menurut Hasbullah Rahmat pembangunan jembatan layang dan underpass sangat dibutuhkan di ruas jalan tersebut.
"Flyover dan underpass sudah kami ajukan tahun ini, Insya Allah selesai tahun depan mulai dikerjakan," kata Hasbullah kepada Suara.com, Selasa (9/4/2019).
Volume kendaraan yang terus bertambah, namun tidak diimbangi dengan pembangunan infrastruktur menjadi pertimbangan kebutuhan jembatan layang dan underpas untuk mengurangi kemacetan di Depok.
Baca Juga: Delapan Organisasi Perdagangan Desak Donald Trump soal Tarif Otomotif
"Nilainya cukup besar, Insya Allah tahun ini dapat terealisasi," ucapnya.
Selain itu, Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan membantu pembangunan RSUD yang kedua di wilayah Kecamatan Tapos.
Kebutuhan pembangunan RSUD tersebut untuk mengimbangi proporsi masyarakat Depok yang saat ini jumlah penduduknya mencapai 2 juta jiwa lebih.
Lebih lanjut, Hasbullah mengatakan bantuan pembangunan ini untuk mempercepat pertumbuhan pembangunan di Depok khususnya infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan.
Sementara itu, anggota DPRD Propinsi Jawa Barat, Irfan Suryanagara lainnya mengemukakan, juga akan menambah jumlah ruang kelas dan gedung sekolah di Kota Depok.
Baca Juga: Beyond Borders Festival Hadirkan Hip Hop Terbaik di Asia
Selama ini dikatakan Irfan, sekitar 7 ribu siswa dari 27 ribu siswa lulusan sekolah menengah pertama (SMP) setiap tahunnya tidak tertampung di sekolah menangah atas (SMA) Negeri, SMK Negeri dan sederajat lainnya.
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Sidak Pasar Kosambi, Satgas Pangan Polda Jabar Tidak Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
-
Pemkot Depok Sidak MinyaKita di Pasar Sukatani, Temukan Takaran Produk Tak Sesuai dan Harga di Atas HET
-
Sidak Pasar Gudang, Polres Sukabumi Kota Temukan MinyaKita yang Isinya Tidak Sesuai Ketentuan
-
Pemdaprov Jabar Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Untuk Mitigasi Bencana
-
Program Mudik Gratis 2025 Pemprov Jawa Barat: Cara Daftar, Rute, Jadwal dan Kuota