SuaraJabar.id - Peristiwa pohon tumbang belakangan kerap terjadi di Kota Depok, Jawa Barat. Bahkan hingga menyebabkan korban tewas tertimpa pohon besar.
Satgas Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Depok rutin melaksanakan pemangkasan dan memotong batang pohon sudah besar di sejumlah jalan-jalan protokol.
"Kita (Tim Satgas) terus lakukan pemangkasan pohon dengan cara keliling," kata Sekretaris DLHK Depok Ridwan, kepada Suara.com, Kamis (11/4/2019).
Meski kekurangan personil, Ridwan optimis bisa memelihara dan memantau pohon-pohon yang ada di Depok secara bergantian. Direncanakan, katanya akan menambah personil satgas pemeliharan pohon di Depok, melihat ada 11 kecamatan dan 63 kelurahan.
Baca Juga: Mobil Tertimpa Pohon Tumbang, Suyanto Tewas saat Masih Pegang Setir
Sementara itu, Kasi Tata Lingkungan dan Konservasi DLHK Kota Depok, Rizal Maulana mengatakan keterbatasan petugas pihaknya belum bisa melakukan pemangkasan secara menyeluruh.
“Anggota satgas penebang pohon kita kan kurang, jadi belum semua permintaan terpenughi,” kata Rizal.
Namun demikian pihaknya masih berkonsentrasi melakukan pemangkasan di jalan-jalan protokol.
“Kami sudah melakukan pemangkasan di jalan protokol,” kata Rizal.
Lalu DLHK Depok mengajak masyarakat untuk sama-sama membantu memangkas pohon yang berada dilingkungan rumahnya. Meski demikian, Rizal mengaku akan menambah personel satgas penebang pohon, menjadi 30 personel.
Baca Juga: Ini Penyebab Pohon Tumbang di Kota Depok Saat Hujan Deras
“Seperti yang di pondok Gureame kan itu pohon pribadi, kami tidak bisa masuk tanpa izin,” kata Rizal.
Berita Terkait
-
Berapa Gaji Wali Kota Depok? Jabatan Tinggi yang Terang-terangan Ditolak Ayu Ting Ting
-
Tolak Tawaran Jadi Wali Kota Depok, Alasan Ayu Ting Ting Dipuji Setinggi Langit
-
Segini Bayaran Ayu Ting Ting Sekali Manggung, Pantas Tolak Tawaran Jadi Wali Kota Depok
-
Peringatan Hari Pejalan Kaki Nasional di Jakarta
-
Trotoar Elite Jakarta: Ketika Mobil "VIP" Menggeser Hak Pejalan Kaki
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
Terkini
-
Gubernur Dedi Mulyadi: Sertifikat Tanah di Sempadan Sungai akan Dicabut
-
Jabar Ditargetkan Punya 30 Sekolah Rakyat
-
Sidak Pasar Kosambi, Satgas Pangan Polda Jabar Tidak Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
-
Pemkot Depok Sidak MinyaKita di Pasar Sukatani, Temukan Takaran Produk Tak Sesuai dan Harga di Atas HET
-
Sidak Pasar Gudang, Polres Sukabumi Kota Temukan MinyaKita yang Isinya Tidak Sesuai Ketentuan