SuaraJabar.id - Kondisi kejiawaan SM (52), wanita yang membawa anjingnya ke dalam Masjid Al-Munawaroh di kawasan Sentul City, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat mulai stabil.
"Kondisi (SM) sudah mulai tenang ya, mulai stabil. Ya seperti pasien lainnya. Mungkin karena kondisi di sini tenang tidak ada gangguan," kata Kasubag Hukum dan Organisasi Masyarakat RS Marzoeki Mahdi (RSMM) Kota Bogor Prahardian Priatama, saat dihubungi Suara.com, Selasa (9/7/2019).
Dian menambahkan, bahwa SM juga sudah dapat mengikuti berbagai kegiatan di rumah sakit mulai dari olahraga hingga hiburan karoke untuk pasien.
"Kemaren saya datang malem, lagi ada ada hiburan karoke. Banyak sih kegiatan di sini, pagi itu keliling rumah sakit olahraga sama pasien lain. Terus juga ada hiburan pengajian, nyanyi banyak lah," papar Dian.
Baca Juga: Wanita Pembawa Anjing ke Masjid Dirawat, Ini Kata Pihak Rumah Sakit
Di sisi lain, Dian menyebut tidak ada yang boleh menjenguk SM kecuali suaminya. Hal itu agar terapi penyembuhan yang dijalani SM tidak terganggu.
"Yang boleh masuk cuma suaminya, pasien yang lain juga sama seperti itu aturannya. Jadi tidak boleh ramai-ramai gitu datang ngejenguk, karena itu juga bisa mengganggu penyembuhannya ya," jelas Dian.
Dian pun belum mengetahui pasti sampai kapan penyembuhan terhadap SM berlangsung. Pihaknya masih menunggu kabar lebih lanjut dari kepolisian.
"Belum tahu ya (sampai kapan). Tapi polisi masih ada yang jaga, kalau siang gini lima orang kalau malem empat orang. Kalau kita sih hanya sebatas treatmen pengobatan sama peratawan aja sih," tandasnya.
Sebelumnya, beredar di video viral di media sosial seorang wanita yang membawa anjing ke dalam masjid pada Minggu (30/6/2019) siang. Selain membawa anjing, wanita tersebut juga marah-marah tanpa sebab yang jelas kepada jemaah masjid.
Baca Juga: Status Tahanan Dibantarkan, Wanita Pembawa Anjing ke Masjid Dirujuk ke RS
Alhasil, para jemaah di lokasi pun geram dan berusaha mengusir wanita berbaju putih dengan kacamata hitam itu ke luar. Bukannya sadar atas perilakunya, wanita itu justru semakin meradang hingga sempat cekcok dengan jemaah masjid.
Setelah diamankan polisi dan dilakukan pemeriksaan intensif, SM diketahui memiliki gangguan kejiwaan yakmi tipe skizofrenia, skizoagektif dan paranoid.
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
Terpopuler
- Infinix Hot 60i Resmi Debut, HP Murah Sejutaan Ini Bawa Memori 256 GB
- Semakin Ganas, 3 Winger Persib Bandung di BRI Liga 1 Musim Depan
- Mengenal Sosok Nadya Pasha, Ramai Disebut Istri Indra Bruggman dan Sudah Punya 3 Anak
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 3 Rekomendasi Sunscreen SPF 50 untuk Mengatasi Flek Hitam, Harga Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
Danantara Suka Perusahaan Rugi?
-
Sri Mulyani Ungkap APBN Tahun Terakhir era Jokowi Bekerja Keras
-
Sri Mulyani "Nyentil" DPR: Tepuk Tangan Loyo Meski Ekonomi Tumbuh, Belum Makan Siang Ya, Pak?
-
5 Rekomendasi HP OPPO Murah Rp1 Jutaan, Terbaik buat Gaming dan Multitasking
-
5 Bulan Pertama 2025, Ekspor Indonesia Melonjak 6,98 Persen
Terkini
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Simak Cara Raih Saldo DANA Gratis Cuma Tinggal 'Klik'
-
DANA Kaget Kembali Hadir, Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Hari Ini, 1 Juli 2025
-
Dedi Mulyadi Jamin Utang BPJS Kesehatan Jabar Rp335 Miliar Beres di APBD Perubahan 2025
-
Waspada! Gempa Lembang Tak Picu Peningkatan Aktivitas, Tapi Tangkuban Parahu Simpan Potensi Erupsi