SuaraJabar.id - Mahasiswa dari berbagai kampus kembali turun ke jalan untuk berdemonstrasi menolak pengesahan UU KPK, RKUHP, dan UU bermasalah lainnya, Senin (30/9/2019). Aksi ujuk rasa itu digelar di beberapa kota termasuk di Jakarta, Yogyakarta, Surabaya.
Selain mahasiswa, para pelajar SMK/STM di beberapa daerah juga ikut bergerak. Bersamaan dengan aksi ini, aparat kepolisian pun telah melakukan penyisiran di sejumlah daerah untuk mengantisipasi para pelajar ikut bergabung dengan massa mahasiswa di depan Gedung DPR RI, Jakarta.
Terkait aksi lanjutan ini, beredar video yang menampilkan kericuhan antara aparat kepolisian dengan para pelajar di dalam KRL.
Rekaman video berdurasi 17 detik itu ramai dibicarakan netizen setelah diunggah oleh akun @dzoemient12.
Dalam video tersebut, tampak para pelajar terlibat saling dorong dengan aparat kepolisian. Akun itu menyebutkan, peristiwa kericuhan itu terjadi di stasiun Depok Baru, Jawa Barat.
Akun yang menggunggah rekaman itu menyayangkan tindakan seorang aparat yang terlihat sempat mengeluarkan senjata api di depan para pelajar.
"Ikutan aplot juga dah . Ini di stasiun depok baru.
Gagah bener ya entu yg sweeping anak2 stm pake keluarkan pestol segale.
Yang dihadapi cuma anak2 stm pak.... bukan gerombolan pencopet stasiun," demikian cuitan @dzoemient12 seperti dikutip Suara.com, Senin sore.
Dalam rekaman video itu, tampak pelajar yang sempat gaduh mendadak diam ketika aparat kepolisian itu membentak-bentak mereka. Sejak video tersebut diunggah, banyak warganet untuk ikut berkomentar.
Termasuk Sejahrawan JJ Rizal lewat akun Twitter pribadinya, @JJRizal yang me-retweet video viral tersebut.
Baca Juga: Dihadang Aparat, Pelajar STM di Bekasi: Woy Maju, Jangan Mundur
Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi resmi dari kepolisian terkait viral kericuhan pelajar dengan aparat di dalam KRL.
Berita Terkait
-
Menyemut di Flyover Slipi, Mahasiswa dan Pelajar Bergerak ke DPR
-
Dihadang Aparat, Pelajar STM di Bekasi: Woy Maju, Jangan Mundur
-
Gejayan Memanggil Jilid 2, Poster Bertema Makeup dan Skincare Eksis Lagi
-
Demo di Jambi Ricuh, Sejumlah Mahasiswi Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Tuntutan Tak Didengar, Ratusan Mahasiswa Merangsek Masuk ke DPRD NTB
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Keruk Batubara RI Tapi Sumbang Rp1,7 T ke Singapura, Eks Kepala BKPM Sentil Bos Bayan Resources
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Program Magang Nasional BRI Dapat Apresiasi Menaker, Siapkan Generasi Muda Masuki Dunia Kerja
-
Update Dugaan Keracunan MBG di SMPN 2 Cisarua, Jumlah Siswa Terdampak Bertambah Jadi 120 Orang
-
Nikmati Keistimewaan Layanan Kesehatan, BRI Private dan Prioritas Tawarkan Beragam Benefit
-
Kejati Jabar Ungkap Dugaan Modus Korupsi Tunjangan DPRD Indramayu, Appraisal Ditambah 15 Persen
-
Optimistis Bisnis Terus Tumbuh, BRI Siapkan Buyback Saham Senilai Rp1 Triliun