SuaraJabar.id - Ardi Mahardika, Wartawan Radio Dakta yang bertugas di Bekasi menjadi korban penjambretan usai melakukan peliputan. Peristiwa penjambretan tersebut diketahui terjadi di Perumahan Prima Harapan, Bekasi Utara, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Jumat (5/10/2019) sore.
Ardi menceritakan, peristiwa bermula ketika bersepeda dari arah rumah untuk memberikan laporan lalu lintas di Jalan Raya Perjuangan Kota Bekasi. Usai melaporkan kondisi lalu lintas, Ardi kemudian menggowes sepedanya kembali ke rumah.
"Saya lagi naik sepeda, habis laporan lalu lintas. Sengaja memang sekalian olahraga karena tidak jauh dari rumah. Saat di Perumahan Prima Harapan terima telepon, tiba-tiba dari belakang ada dua orang naik motor langsung merebut handphone (telepon genggam) saya," kata dia, Rabu (9/10/2019).
Dia mengaku sempat meneriaki kedua pelaku yang diketahui menggunakan sepeda motor matik. Namun, kedua pelaku yang menurutnya masih remaja melaju dengan kecepatan tinggi sehingga dia tidak bisa mengejarnya.
"Setelah itu saya membuat laporan ke polisi. Semoga pelaku dapat segera ditangkap," ujarnya.
Laporan tersebut tercatat bernomor LP/110/K/X/2019/Sek Bks Utr. Atas kejadian tersebut, Ardi mengalami kerugian sebesar Rp3 juta.
Terpisah, Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota Komisaris Erna Ruswing Andari mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti laporan tersebut.
"Kami akan menindaklanjuti dan melakukan penyelidikan," ujarnya singkat.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Baca Juga: Jambret HP Gadis Malah Nyium Aspal, 2 Remaja Diamuk Massa, Motor Dibakar
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Dua Jasad Korban Mutilasi Madiun Teridentifikasi, Keluarga Terbang ke Bogor Antar Pemakaman
-
SEG Restorasi 325 Hektare Hutan Halimun Salak, 120 Ribu Pohon Bakal Ditanam
-
Ponsel Kanselir Jerman Ikut Disadap, Hubungan Dua Negara Memanas
-
KONI Jabar Evaluasi Pembinaan Atlet Lewat Porprov XV 2026, Bidik PON 2028
-
Investasi Rp15 Triliun, Proyek Pabrik Kimia Dasar di Cilegon Bisa Kurangi Impor Bahan Baku Industri